Die Schalker hatten die besseren Chancen, musste sich aber am 24. Spieltag gegen Nürnberg mit einem 1:1 begnügen.

Die Schalker Arena als Wandbild,

Vor 61.431 Zuschauer empfing der FC Schalke 04 in der Veltins – Arena den 1. FC Nürnberg, Wenn die Elf von Felix Magath in der Saison 2011/12 auf Internationalen Boden mit Spielen will so musste gegen die Franken unbedingt ein Sieg her.

Die Nürnberger reisten mit vier Siegen in Serie nach Gelsenkirchen.

Die Nürnberger hatten auch nach fünf Minuten gleich die erste Chance, als Chandler versucht hatte eine Pass im Schalker Strafraum auf Eigler zu spielen, eilte Neuer aus seinem Tor und konnte klären.

Zwei Minuten später auf der anderen Seite hatte Raul die erste Chance für die "Königsblauen" nachdem Wollscheid den Pass von Jurado ablenkte, und Torwart Schäfer vor dem Spanier klärte.

In der 37. Minute gingen die Nürnberger mit 1:0 in Führung, als die Schalker wieder einmal den Ball nicht aus der Gefahrenzone weg bekam, war es Ekici der den Ball abzog und Neuer im Schalker Kasten den Hammer nur abklatschen konnte, stand Hegeler goldrichtig und schieb den Ball zum 1:0 über die Linien.

Schalke hat noch kein 0:1 umgebogen. In zwölf Partien mit 0:1-Rückstand gab es nur drei unentschieden, alle anderen Spiele gingen verloren, ob es diesmal klappt musste man abwarten.

Mit Pfiffen verabschieden die königsblauen Fans ihr Team in die Pause.

Schalke hatte die besseren Chancen, doch die effektiveren Nürnberger machten eiskalt das Tor.

Nach der Niederlage in Gladbach droht Schalke 04 gegen Nürnberg die nächste Pleite. Oder konnte das Team um Torjäger Raul das Spiel noch Drehen?

In der 52 Minute marschiert Escudero über die links Seite, im Gedränge am Nürnberger Strafraum legt Mendler Raúl den Ball unfreiwillig auf. Der Spanier lies sich das Geschenk nicht nehmen und netzt flach zum 1:1 Ausgleich ein.

In der 54. Minute bracht Magath Julian Draxler für Edu. Und Draxler führte sich auch gut ein, er schlug einen Pass auf Raúl, der Spanier machte einer traumhaften Kopfballvorlage auf Huntelaar, doch dann kam der Niederländer am Elfer gegen Wollscheid und Schäfer einen Schritt zu spät.

Schalke drückt jetzt vehement auf die Führung.

Riesenchance für Raúl in der 61.Minute der Völlig frei am Fünfer stand und aufs Tor köpfte - Schäfer im Nürnberger Kasten muss sich strecken und pariert glänzend.

Nach der Einwechslung von Draxler bekam das Schalker Spiel deutlich mehr Fahrt. Königsblau kombiniert viel schneller und präziser.

In der 82. Minute hatten die Schalker Glück als Mendler aus zehn Metern den Ball an die Latte köpfte und der Ball anschließend am Schalker Tor vorbei ging. Neuer im Schalker Tor lag auf dem Boden, hätte nicht mehr eingreifen können.

In der 90. Spielminute kam Huntelaar nach einem Fehler von Wollscheid. aus sechs Metern frei vor dem Nürnberger Tor zum Schuss, doch Schäfer der Teufelskerl im Nürnberger Tor entschärft auch diesen Ball.

Schiedsrichter Marco Fritz ließ zwei Minuten nachgespielt. In der 91 Minute hatte Draxler den Ball und zog aus 14 Metern ab, doch Schäfer streckt sich und lenkt den Ball noch zur Ecke. Doch die brachte nichts ein.

Nachdem Abpfiff von Schiedsrichter Fritz leerte sich die Arena sehr schnell, die Zuschauer waren trotz des Punktgewinn, mit ihrer Mannschaft nicht zufrieden.

Nun müsse die „Königsblauen“ am Dienstag im DFB- Halbfinals bei den Bayern in München antreten, doch wenn Schalke so spielt wie in den letzten Spielen werden sie hier kein Blumentopf gewinnen.

So spielten sie:

Schalke: Neuer - Uchida, Höwedes, Metzelder, Escudero (68. Schmitz) - Kluge, (81. Matip), Annan - Edu, 855. Draxler), Jurado - Raul, Huntelaar.

Nürnberg: Schäfer - Judt (ab 32. Mendler), Wollscheid, Wolf, Pinola (81. Plattenhardt), - 2 Simons - Chandler, Hegeler, Ekici, (67. Mintal), Mak - Eigler.

Schiedsrichter: Marco Fritz (Korb)

Zuschauer: 61.000