Ex – Bundesliga Verein Unterhaching übernimmt die Tabellenführung:

Fürstenbergstadion in Gelsenk,- Horst

Am 4. Spieltag der 3. Liga musste der SV Wehen Wiesbaden zum SV Babelsberg. vor 2.442 Zuschauern im Karl-Liebknecht-Stadion Führten die Hessen nach 32. Minute durch Mann bereits 2:0 und sahen nach der Heimniederlage am 3. Spieltag gegen SpVgg Unterhaching wie die sichere Sieger aus, musste sich aber mit einem 2:2 (2:0) begnügen.

Im Stadion am Sportpark in Unterhaching hatte die 3.100 Zuschauer erneut Grund zur Freude, denn die Vorstadt Münchner konnten erneut Punkten.
Sie gewannen gegen den 1. FC Heidenheim die seit 2009 in der 3. Liga spielen mit 4:1. Obwohl die Heidenheimer die bessere Mannschaft waren, gingen die Hachinger bereits in der 10. Minute durch Yilmaz mit 1:0 in Führung.
Mit diesem Ergebnis ging es auch nach 45. Spielminuten in die Pause. Doch in der zweiten Spielhälfte machten die Hachinger das Spiel und am Ende stand es 4:1.

Die Rot – Weißen aus Erfurt die am 3. Spieltag beim Hellescher FC mit 0:3 Verloren hatten, empfingen vor 3.800 Zuschauer im Steigerwaldstadion den VFB Stuttgart II. Den Erfurter die immer noch auf ihren ersten Sieg in dieser Saison warten, gelang es trotz einer Leistungssteigerung nicht als Sieger vom Platz zu gehen. Es waren gerade einmal 3. Minuten gespielt als Nils Pfingsten – Reddig einen Foulelfmeter für die Erfurter verwandelte. Aber wie so häufig im Vergangenen Spiel Spieljahr sorgte ein gegnerischer Standard für den Ausgleich zum 1:1 Endstand.

Der Absteiger aus der Zweiten Liga Alemannia Aachen musste ins Saarland zum 1. FC Saarbrücken. Vor 6377 Zuschauern im Ludwigspark-Stadion machte der FCS von Beginn an Dampf und kam durch Markus Hayer in der 1. und Ufuk Özbek 4. Minute gleich zu zwei guten Möglichkeiten.

Doch es Dauerte bis zur 31. Minute bis der Ball sein Ziel im Aachener Tor fand. Nach einem Eckball für die Gastgeber köpfte der Kanadier Straith in FCS-Diensten aus sechs Metern zum 1:0 ein.

Kurz vor der Pause hätten die Saarbrücker die Führung Ausbauen können. Wieder Eckball Sökler, dieses Mal kam Tim Kruse per Kopf an den Ball, doch ein Aachener klärte auf der Linie.

Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel gab es die kalte Dusche für den 1. FC Saarbrücken. Wie schon bei der 0:1-Heimniederlage am 2. Spieltag gegen den VfL Osnabrück sah FCS-Torhüter Enver Marina nicht gut aus. Bei einem Freistoß von Albert Streit von der Mittellinie aus kam er nicht entschlossen raus – und Sascha Rösler nickte zum 1:1 ein.

Die Saarbrücker ließen sich durch den Ausgleich nicht aus der Ruhe bringen und übernahmen das Kommando, doch in der 83. Minute kam der K. o. für den FCS als Freddy Borg den 1:2- Siegestreffer für die Aachener erzielte
Im Stadion Rote Erde in Dortmund schaffte der Regionalliga Aufsteiger die Borussia aus Dortmund vor 2.300 Zuschauer ihren ersten Sieg in der 3. Liga gegen Wacker Burghausen. In der zwanzigsten Spielminute erzielte Rico Benatelli das 1:0 und in der 41 Erhöhte er auf 2:0. Alexander Eberlein Verkürzte in der 79 auf 1:2.

Im Spiel des Zweitliga – Absteigers standen die Spieler nach dem 1:1 im Wildparkstadion etwas ratlos da, sie hätten den Punktgewinn gegen den überraschend starken VfL gerne mit ihren Fans gefeiert. Aber im Geisterspiel waren die Rängen leer geblieben. nach Fan-Ausschreitungen in der vergangenen Saison hatte der Deutsche Fußball-Bund (DFB) die Badener dazu verdonnert, ein Heimspiel ohne Zuschauer zu bestreiten.

Die Offenbacher Kickers mussten am 4. Spieltag erneut eine Niederlage einstecken. Im Heimischen Stadion am Bieberer Berg verloren sie gegen Arminia Bielefeld mit 1:3. Vor 6643 Zuschauern gingen die Ostwestfalen bereits nach 2. Minuten durch Fabian Klos mit 1:0 in Führung, zwei Minuten später erhöhte Sebastian Hille auf 2:0. In der zweiten Spielhälfte brachte Thomas Rathgeber die Gastgeber noch einmal heran und Verkürzte auf 1:2, doch Marcel Appiat stellte in der 87. Spielminute den 1:3 Endstand her.

Der Chemnitzer FC kam im Heimischen Stadion an der Gellerstraße vor 5.200 Zuschauern durch Tore von Anton Fink (35.), und zwei Treffer von Josip Landeka 2:0 und 3:0 (38/68 Minute), sowie dem Gegentreffer von Hanno Behrens (89.), zu einem ungefährdeten 3:1- Sieg.

Die höchste Niederlage am 4. Spieltag musste Hansa Rostock bei Preußen Münster hin nehmen. Trotz der schnellen 2:0- Führung der Rostocker durch Tore von 0:1 Johan Plat (5.), 0:2 Edisson Jordanov (18.), hieß es nach 90. Spielminuten 5:2 für Preußen Münster.

Dienstag, 07.August 2012
SV Babelsberg – SV Wehen Wiesbaden 2:2 (0:2)
Tore: 0:1Mann, (28.), 0:2 Mann (32.).
Zuschauer: 2.442 im Karl- Liebknecht – Stadion.
Schiedsrichter: Florian Steinberg (Korntal).

Spvvg Unterhaching - 1. FC Heidenheim 4:1 (1:0):
Tore: Yilmaz 1:0 (10.), 2:0 Bigalke (50.), 3:0 Thee (74.), 3:1 Groß (82.), 4:1 Schwabl (88.).
Zuschauer: 3.100 Sportpark (Unterhaching):
Schiedsrichter: Patrick Alt (Illingen).

Rot – Weiß Erfurt – VfB Stuttgart 1:1 (1:0).
Tore: 1:0 Nils Pfingsten- Reddig (3. Foulelfmeter), 1:1 Benedikt Röcker (76.).
Zuschauer: 3.800 im Steigerwaldstadion.
Schiedsrichter: Sören Storks

FC Saarbrücken – Alemannia Aachen 1:2 (1:0)
Tore:1:0 Adam Straith (31.), 1:1 Sascha Rösler (51.), 1:2 Freddy Borg (83.):
Zuschauer: 6.400 im Ludwigsparkstadion
Schiedsrichter: Marcel Unger (Halle/Saale).

Borussia Dortmund II – Wacker Burghausen 2:1 (2:09
Tore: 1:0 Rico Benatelli (20.), 2:0 Rico Benatelli (41.), 2:1 Alexander Eberlein (79.).
Zuschauer: 2.300 Stadion Rote Erde:
Schiedsrichter: Tim Sönder (Kiel)

Mittwoch. 08. August 2012

Stuttgarter Kickers – Hallescher FC 0:0
Tore: keine.
Zuschauer: 4.600 im GAZI-Stadion auf der Waldau.
Schiedsrichter: Thomas Stein (Homburg/Main).

Karlsruher SC – VfL Osnabrück 1:1 (1:0)
Tore: 1:0 Hakan Calhanoglu (25.), 1:1 Simon Zoller (49.),
Zuschauer: im Wildparkstadion (Geisterspiel).
Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Bonn).

Kickers Offenbach – Arminia Bielefeld 1:3 (0:2).
Tore: 0:1 Fabian Klos (2.), 0:2 Sebastian Hille (4.), 1:2 Thomas Rathgeber (56.), 1:3 Marcel Appiat (87.).
Zuschauer: 6.643 Sparda-Bank-Hessen-Stadion am Bieberer Berg.
Schiedsrichter: Rene Rohde (Rostock).

Chemnitzer FC – SV Darmstadt 98 3:1 (2:0).
Tore: 1:0 Anton Fink (35.), 2:0/3:0 Josip Landeka (38/68.), 3:1 Hanno Behrens (89.)
Zuschauer: 5.200 im Stadion an der Gellertstraße.
Schiedsrichter: Thorben Siewer (Dorlshagen)

Preußen Münster – Hansa Rostock 5:2 (2:2)
Tore: 0:1 Johan Plat (5.), 0:2 Edisson Jordanov (18.), 1:2 Philip Heise (19.), 2:2 Stefan Kühne (28. Handelfmeter), 3:2 Stefan Kühne (52. Foulelfmeter), 4:2 Dominok Schmidt (57.), 5:2 Matthew Taylor (83.).
Zuschauer: 10.700 im Preußenstadion.
Schiedsrichter: Karl Valentin (Taufkirchen)