Fußball Bundesliga
FC Bayern und Bayer Leverkusen haben sich im Spitzenspiel der Fußball-Bundesliga 2:2 (1:1) getrennt.

FC Bayern und Bayer Leverkusen haben sich im Spitzenspiel der Fußball-Bundesliga 2:2 (1:1) getrennt | Foto: bayer leverkusen
  • FC Bayern und Bayer Leverkusen haben sich im Spitzenspiel der Fußball-Bundesliga 2:2 (1:1) getrennt
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Am 4. Spieltag der ersten Liga trennten sich am Freitagabend. 15. September. 2023 in der Münchner Allianz Arena der FC Bayern München und Bayer Leverkusen 2:2. Vor 75.000 Zuschauern ging die Gastgeber aus München durch Harry Kane in der 7. Minute mit 1:0 in Führung.

Die Bayern dominierten von Beginn an die Partie,

Alejandro Grimaldo erzielte in der 24. Minute durch einen Traumfreistoß den Ausgleich zum 1:1.

Bayer hätte nachlegen können, doch Bonifaces Schuss ging knapp über das Tor. Dann war es Hradecky, der die wieder taumelnden Gäste im Spiel hielt: Der 33-Jährige parierte stark gegen Müller (35.), Sané (43.), Goretzka (44.) und Gnabry (45.).

Nach der Pause verflachte die Partie etwas. Dann traf Leon Goretzka nach hervorragender Vorarbeit von Mathys Tel, in der 86. Minute das 2:1. Ein verwandelter Elfmeter von Exequiel Palacios in der vierten Minute der Nachspielzeit nach Foul an Jonas Hofmann sicherte den Leverkusenern das Remis. Die vermeintlich erneute Bayern-Führung noch später in der Nachspielzeit durch Dayot Upamecano zählte wegen Abseits nicht.

Bayern: Ulreich - Laimer (85.de Ligt), Upamecano, Kim, Davies - Goretzka, Kimmich (61.Mazraoui) - Sané, Müller (61.Musiala), Gnabry (69.Tel) - Kane (85.Choupo-Moting)

Leverkusen: Hradecky - Kossounou, Tah, Tapsoba (90.Hlozek)- Frimpong (82.Adli), Andrich (46.Palacios), Xhaka, Grimaldo - Hofmann (90.+6 Hincapie), Wirtz (90.+6 Amiri) - Boniface