SV Horst Emscher 1. Mannschaft | Foto: SV Horst Emscher
  • SV Horst Emscher 1. Mannschaft
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

• HORST-EMSCHER VERLIEREN NACH SECHS SPIELEN WIEDER
  • Bezirksliga Staffel 09: Erler Spielverein – SV Horst-Emscher, 5:3 (2:0), Gelsenkirchen

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto der Erler. Der Spielverein setzte sich mit einem 5:3 gegen die Horst-Emscher durch. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der Erler Spielverein die Nase vorn.

Nach nur 21 Minuten verließ Pascal Roith von SV Horst-Emscher das Feld, Timurcin Güzel kam in die Partie. Francesco Schmidt besorgte vor 80 Zuschauern das 1:0 für die Erler. Doppelpack für den Gastgeber: Nach seinem ersten Tor (46.) markierte Jan Gendreizig wenig später seinen zweiten Treffer (49.). Mit der Führung für die Elf von Michael Czerwinski ging es in die Halbzeitpause. Schmidt legte in der 53. Minute zum 4:0 für den Erler Spielverein nach. Die Horst-Emscher verkürzten den Rückstand in der 71. Minute durch einen Elfmeter von Ramadan Ibrahim auf 1:4. Für das 5:1 der Erler sorgte Marvin Scholz, der in Minute 73 zur Stelle war. Für das 2:5 des SV Horst-Emscher zeichnete Fabrice Meinert verantwortlich (80.). Kurz vor Schluss traf Mohamed Bouachria für Horst-Emscher (91.). Letzten Endes schlug der Erler Spielverein im achten Saisonspiel den Gast souverän mit 5:3 vor heimischer Kulisse.

Mit dem souveränen Sieg gegen die Horst-Emscher festigten die Erler die vierte Tabellenposition. Mit 22 geschossenen Toren gehört der Erler Spielverein offensiv zur Crème de la Crème der Bezirksliga Staffel 09.

In der Tabelle liegt der SV Horst-Emscher nach der Pleite weiter auf dem zweiten Rang. Der Angriff der Mannschaft von Trainer Guido Naumann wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 29-mal zu.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein. Während die Horst-Emscher damit nach sechs ungeschlagenen Partien erstmals wieder verloren, verbuchten die Erler mit dem sechsten Sieg und dem vierten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich.

Am kommenden Sonntag trifft der Erler Spielverein auf den FC Marl, der SV Horst-Emscher spielt am selben Tag gegen den SG Herne 70.

Quelle: Fussball.de