Walking in Gemen und Gladbeck
Pokale für Birgit und Uwe Otto

In einem sehr starken Teilnehmerfeld erreichten Birgit und Uwe Otto, vom Breitensport-verein Gelsenkirchen sehr gute Platzierungen beim 17. Burglauf in Borken-Gemen. Die 5 Kilometer Walkingstrecke führte durch den Burgpark, über Straßen und Waldwege, zweimal rund um die Wasserburg Gemen.

Birgit Otto gewann einen Pokal für den 2. Platz in der Gesamtwertung der Frauen und den 1. Platz in der Altersklasse W 60, in einer Zeit von 37:39 Minuten.

Einen Pokal für den 3. Platz bei den Männer und den 3. Platz in der Altersklasse M 60, gewann Uwe Otto, in 37:45 Minuten.

Gute Platzierungen erreichte Familie Otto auch beim 18. Sparkassen-Lauf in Gladbeck.

67 Teilnehmerinnen und Teilnehmer starteten auf der 5 Kilometer Walkingstrecke rund um Schloss Wittringen.

Uwe Otto gewann den 2. Platz in der Gesamtwertung der Männer und den 1. Platz in der Altersklasse M 60 in 36:07 Minuten.

Birgit Otto erreichte den 4. Platz in der Gesamtwertung der Frauen und den 3. Platz in der Altersklasse W 60, in 37:51 Minuten.

Walking und Nordic-Walkingfreunde können beim kostenlosen Probetraining für Anfänger und Fortgeschrittene mitmachen.

Die Treffpunkte in Gelsenkirchen-Erle sind der Sportplatz "Offene Tür", Sonntags um 10 Uhr und die
Sporthalle an der Surkampstr. 29,  Dienstags um 18.45 Uhr.

Der Treffpunkt in Gelsenkirchen-Hassel ist an der Ottestraße, am Parkplatz vor der Hundewiese, Zufahrt über die Stifterstraße,  Donnerstags um 19.30 Uhr

Die Aktivitäten des Breitensportvereins Gelsenkirchen e.V. wurden vom DLV mit dem Qualitätssiegel „Sehr gut“ bewertet.