Schalke verlor beim abstiegsbedrohten VfB Stuttgart mit 1:0

Nur drei Tage nach dem die „Königsblauen“ die Münchner Bayern mit 1:0 aus dem DFB- Pokal warfen, mussten sie in der Bundesliga einen weiteren Rückschlag hinnehmen.

Vor 39.000 Zuschauer im ausverkauften Stuttgarter Stadion legten die „Knappen“ einen guten Start hin. Bereits in der 6. Minute hatte Mittelfeldspieler Joel Matip die Chance die Gäste aus Gelsenkirchen in Führung zu bringen, als er freistehend aus kurzer Distanz vergab.

Auch nach dieser vergebenen Chance bestimmten die Schalker, bei denen der niederländische Nationalstürmer Klaas-Jan Huntelaar und Christoph Moritz fehlten, das Spiel.

Aber nach einer knappen Viertelstunde endete die Überlegenheit der „Königsblauen“, als der Münchner Schiedsrichter Felix Brych, Höwedes wegen eines Handspiels kurz vor der Torlinie des Feldes verwies.

Brych war der Ansicht das der am Boden liegende Höwedes beim Schuss des Stuttgarter Spielmachers Tamas Hajnal einen Treffer verhinderte.

Den fälligen Elfmeter verwandelte Kuzmanovic sicher zum entscheidenden Tor.

Im Anschluss erarbeiteten sich die Gastgeber in Überzahl eine Feldüberlegenheit. Die Schalker spielten harmlos und hatten nach einer halben Stunden den Platzverweis und den Rückstand überwunden.

Doch ihre Chancen konnten sie nicht nutzen, Mario Gavranovic 38.Minute und der spanische Stürmerstar Raúl 43. Minute konnten ihre Kopfballchancen nicht verwerten.

In der zweiten Spielhälfte brachte Felix Magath mit Papadopoulos, Hao und Edu gleich drei neue Spieler und versuchte somit in Unterzahl die Wende zu erzwingen.

Die Zuschauer sahen aber auch in der zweiten Spielhälfte eine schwachen Partie, die auch im zweiten Durchgang kaum Höhepunkte bot.

Erst in der Schlussphase nahm die Begegnung mit zunehmender Hektik etwas mehr Fahrt auf.

Am Ende blieb es beim Glücklichen Sieg für die Schwaben.

Nun muss Schalke alle Kräfte Bündeln und am kommendem Mittwoch in der Heimischen Arena gegen Valencia zu gewinnen.