Schalke 04 II U23 gewann auch in Paderborn.

Sören Ahlers Torwart des FC Schalke 04 U23 II | Foto: Fussball.de
  • Sören Ahlers Torwart des FC Schalke 04 U23 II
  • hochgeladen von Heinz Kolb (SPD

Am Samstag, 25. August 2018 musste die U23 des FC Schalke 04 II nach Paderborn, auf dem Sportzentrum Breite Bruch traf das Team von Trainer Torsten Fröhling im dritten Meisterschaftsspiel auf den SC Paderborn II den jüngsten Kader Liga weit mit einem Durchschnitt von 20,04 Jahren.

Vor 130 Zuschauer gingen die Blau/Weißen in der 3. Spielminute durch Philip Fontein mit 0:1 in Führung, das war der zweite Treffer für Fontein in dieser Saison.

Vier Minuten später erhöhte der 21- jährige Sandro Plechaty auf 0:2.

Nun Wachten die Paderborner auf, und versuchten die Blau/weißen aus Gelsenkirchen im Mittelfeld zu binden.

Nach 20. Minuten gelangen den Ostwestfalen der erste gescheite Angriff, der auch gleich zum Anschlusstreffer führte. Als der 21- jährige Arber Mustafa der zur neuen Saison von Arminia Bielefeld II zum SC Paderborn 07 II kam von links in die rechte Strafraumeck, kam Dardan Karimani im Zweikampf zum Fall.

Schiedsrichter Tobias Severins SV Grün-Weiß Langenberg zeigte auf den Elfmeterpunkt. Oliver Schindler traf vom Punkt zum 1:2 (20.).

So stand es in der Pause 1:2 für das Team aus Gelsenkirchen.

Der 18 -jährige Oliver Schindler hätte in der 49. Minute für den Ausgleich sorgen können er zirkelte einen Freistoß in den linken Winkel, doch Schalkes Torwart Ahlers war mit einer Glanzparade zur Stelle.

Benedikt Zahn erzielte in der 69. Minute das 1:3 und stellte den zwei Tore abstand wieder her, sechs Minuten später war es Nassim Boujellab der mit seinem Treffer zum 1:4 den Endstand herstellte.

Schalke blieb auch im dritten Punktspiel Ungeschlagen.

Mannschaftsaufstellung:

SC Paderborn 07 II: Leon Brüggemeier, Arber Mustafa (73. Chris Oliver Niebling), Sebastian Woitzyk (33. Leonel Brodersen), Leon Fesser, Jean Ghafourian, Felix Herzenbruch, Dardan Karimani, Oliver Schindler, Dominik Bilogrevic, Phil-Thierri Sieben (79. Rion Latifaj), Sergio Baris Gucciardo:

Trainer: Christopher John - Trainer: Michél Kniat

FC Schalke 04 II: Sören Ahlers, Serdar Bingöl (17. Björn Liebnau), Jonas Carls, Marius Schley, Christian Eggert, Sandro Plechaty, Nassim Boujellab, Jannis Kübler (65. Janis Grinbergs), George Timotheau, Philip Fontein, Benedikt Zahn (70. Berkan Firat):

Trainer: Torsten Fröhling

Schiedsrichter: Tobias Severins vom SV Grün-Weiß Langenberg.
Assistenten:

-Zuschauer: 130

Tore: 0:1 Philip Fontein (3.), 0:2 Sandro Plechaty (7.), 1:2 Oliver Schindler (20. Foulelfmeter), 1:3 Benedikt Zahn (69.), 1:4 Nassim Boujellab (74.)