Hyundai Amateur Cup 2018: SG Herne siegt im Finale

Haltern. Dass das Herz des Fußballs im Ruhrgebiet schlägt, wurde am Wochenende wieder in Haltern am See unter Beweis gestellt! In der Stadt am See fand bei bestem Wetter ein regionaler Vorentscheid des Hyundai Amateur Cups 2018 statt. Viele Fußballer und einige Zuschauer fanden den Weg in die Stauseekampfbahn.

Am Ende hatte eine Mannschaft ganz besonderen Grund zur Freude: Nach vielen umkämpften Begegnungen setzte sich im Finale dieses dritten Qualifikationsturniers das Team der SG Herne 70 durch. Die Mannschaft konnte somit als eins von drei Teams den Einzug in das Finalturnier am kommenden Samstag in Frankfurt feiern.

In einem spannenden Endspiel setzte sich das Team gegen die „Kickers“ mit 7:3 durch. Neben den Siegern dürfen nun auch das im Finale unterlegene Team der Kickers sowie die Drittplatzierten des Teams „Oldstars“ weiter vom FIFA WM Finale träumen! Beim großen Finalturnier des Hyundai Amateur Cups am 16. Juni in Frankfurt/Main treffen nun die Sieger aller Qualifikationsturniere aufeinander und kämpfen dort um das große Ziel: Eine Reise zum Finale der FIFA WM in Moskau.

Marc Ostermann von der Siegermannschaft ist schon heiß auf das Finalturnier in der hessischen Metropole: „Es wäre ein absoluter Traum, sich dort für das Finale der FIFA WM zu qualifizieren.“ Mit dem Turnier in Haltern am See stehen nun schon neun von zwölf Teilnehmern für das Finalturnier fest, die restlichen werden im abschließenden Qualiturnier in Frankfurt ermittelt.

Für die Teams vom TuS Haltern lief es am Samstag nicht so gut. Sowohl eine Auswahl der U19, ein Oberliga-Team der Tusler als auch ein Team der Integrativen mussten sich bereits in der Vorrunde des Turniers geschlagen geben.

Ein Besucher konnte sich am Samstag in Haltern am See über zwei Tickets für das WM-Finale freuen: Noureddine El Mayoh war beim Hyundai Speed-Test am präzisesten und schoss mit fünf Schüssen genau die geforderten 250 km/h.