Im Museum wurde angestoßen

Foto: Ulrich Bangert

Diesmal hieß es nicht „O'zapft is!“, sondern beim Bier waren sächsische Töne zu hören. Reinhard Schneider (links), Leiter des Museums Abtsküche, stieß beim Herbstmarkt mit Falk Winkler (links) und Braumeister Dominik Naumann an, der in der Heiligenhauser Partnerstadt Zwönitz die erste Brauereigaststätte im Erzgebirge eröffnet hatte. Im Laderaum seines Kleinlasters hatte er mehrere Spezialitäten wie „Feieromd Bier“, „Ziegenbock“ oder „Whisybock“ mitgebracht, die Frauen fuhren auf „Einhorn-Bier“ mit Himbeersirup ab. Daneben gab es frisches Obst und Gemüse, Honig von Heiligenhauser Bienen, Käse und Wurst. Wer es süß mag, der konnte sich bei den Marmeladen und Likören bedienen lassen.

Autor:

Maren Menke aus Velbert

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