2 Spiele, kein Sieg und Verletzung - Sonntag wartet Wanne 11 auf

Für das erste Testspiel hatte Trainer Meier den Bezirksligist BV Rentfort zur Bergstraße eingeladen. Nach zehn Minuten ging der Gast in Führung und Herne-Süd konnte erst zu Beginn der 2. Halbzeit durch Jojo Zenzen ausgleichen. Ein Elfmeter sorgte letztlich für die erneute Führung des BV Rentford. Nur drei Minuten später glich Murat Civak dann aber wieder aus. Das Spiel auf Augenhöhe wurde in der 83. Minute durch das 2:3 zu Gunsten des Gastes entschieden.
Das zweite Spiel bei der SG Herne 70 stand am Mittwochabend unter keinem guten Stern. Nach gerade einmal fünf Minuten sprang Neuzugang Semih Mizrak die Kniescheibe heraus. Nach fast einer Stunde Unterbrechung hatte der Notarzt das Knie wieder gerichtet und die Mannschaft entschied sich für eine Fortführung des Spiels mit verkürzter Spielzeit. Nach 22 Minuten verlor Süd den Ball und der Gastgeber lupfte die Kugel über den weit vor das Tor geeilte Mirko Erlkamp in die Maschen. Herne-Süd hatte den Kopf nicht frei und konnte keine Torgefährlichkeit aufbauen. Lediglich ein Elfmeter konnte von Andreas van der Heusen zum 1:1 Ausgleich genutzt werden.
Am Sonntag kommt mit Wanne 11 ein starker Gegner zum Südpool. Um 15 Uhr muss die Mannschaft die widrigen Umstände verkraftet haben, um eine gute Figur gegen den Aufsteiger in die Landesliga zu machen.