Süd gewinnt das Kellerduell

An der Bergstraße kam es zum Kellerduell. Punkte für den Tabellenvorletzten hätten VfB Habinghorst das Leben leichter gemacht, aber die Zweitvertretung von Herne-Süd brauchte die Punkte unbedingt, um nicht völlig im Abstiegssumpf der Kreisliga A zu versinken. Das Spiel am vergangenen Sonntag wurde kurios und spannend. Der Zauber des 1. Advent begann in der 11. Minute. Lennart Leipski traf zur Führung. Im Gegenzug glichen die Gäste aus, aber Leipski ließ gleich darauf die 2:1 Führung folgen. Drei Tore in drei Minuten und Herne-Süd im Vorteil.
Für die zweite Halbzeit hatten sich beide Mannschaften weiterhin viel vorgenommen. Kurz nach Beginn schockte Tim Fernau die Gäste mit dem 3:1, aber Habinghorst kämpft sich immer wieder heran. 3:2 nach einer Stunde ließ Patrick Besier ein Doppelschlag folgen. Wieder kämpfte sich der VfB heran. Dem 5:4 ließ Sergen Kilic kurz vor dem Ende das 6:4 folgen. In der 92. Minute trafen die Gäste noch zum 6:5, dafür konnten sie sich aber nichts mehr kaufen.
Herne-Süd holte die wichtigen Punkte, hat aber noch 9 Zähler Rückstand und Firtinaspor hat zudem ein Spiel weniger absolviert. Ein langer kämpferischer Weg liegt weiterhin vor den Südern und dieser beginnt am 2. Advent am Südpool. Um 12:30 Uhr ist der RSV Holthausen zu Gast an der Bergstraße. Erneut zu Punkten wäre wichtig, aber doch sehr schwierig.
Die erste Mannschaft hat den zweiten Sieg in Folge hinbekommen und hat sich damit auf den 6. Tabellenplatz der Bezirksliga vorgeschoben. Sonntag reist amn zum TuS Kaltehardt und hat erst am 3. Advent um 14:30 Uhr das nächste Heimspiel gegen FC Neuruhrort zu absolvieren.