Süd II erarbeitet Respekt

In der Gruppe B des HGS-Wintercups hatte Wanne 11 gegen die Connies keine Mühe. Nach 14 Minuten war die Führung erspielt und nach dreißig Minuten stand es bereits 4:0. Die 11er hatten den SC Constantin voll im Griff und legten auch in der zweiten Halbzeit vier Treffer nach. Ein klares 8:0 machten die Stärke der Wanner deutlich.
Im zweiten Spiel des 2. Turniertages, lief der Landesligist SV Sodingen gegen den Tabellenführer der Kreisliga B, Herne-Süd II auf. Dabei zogen sich die Süder achtbar aus der Affäre. “Vielleicht können wir überraschen”, hoffte Trainer Dursun auf ein starkes Auftreten seiner Elf. Und sie über-raschten! Wenn auch nicht mit Topaufgebot, lieferte Süd eine aufopferungs-volle Partie, bei der Sodingen gegen eine massive und geordnete Abwehr ankämpfen musste. Einzelne Vorstöße der Süder waren nicht ungefährlich, die Seiten wurden mit einem 0:0 gewechselt. Nach 49 Minuten brachen die Sodinger schließlich einmal durch und stellen damit die Führung ein. Herne-Süd spielte mit und kam zu guten Ausgleichsmöglichkeiten, scheiterte aber. Erst acht Minuten vor dem Abpfiff machte der Landesligist mit dem 2:0 den Erfolg perfekt. Drei Ligen Unterschied ließen die Süder aber nicht erscheinen. Eine spitzenmäßige Leistung wurde zwar nicht mit Punkten belohnt, aber sehr wohl mit Respekt.
Am Mittwoch (29.) treten Fortuna Herne um 17:30 Uhr gegen die Sportfreunde aus Wanne an der Bergstraße an und um 19:00 Uhr trifft die Sportvereinigung Horsthausen auf Herne-Süd aus der Bezirksliga.