• Süder (in orange) kämpften bis zu letzt gegen DSC
  • hochgeladen von Andre Jankowski

Wow, welch eine Leistung!
Unsere C2 stellte DSC Wanne-Eickel II vor große Probleme. Der Tabellendritte war Topfavorit, so war man auf Seiten von Herne-Süd sehr gespannt.
Hoch motiviert und angetrieben vom Trainer Christopher an der Seitenlinie, lieferten die Süder dem DSC einen verbissenen Kampf. Dem spielerisch überlegenen Gast konnte Süd zwar nur mit Kontern begegnen, aber Wanne hatte es mächtig schwer und konnte so gut wie keinen Druck aufbauen, da die Süder Jungs steht’s aktiv und auf der Höhe waren. Jeder Spielfluss wurde unterbunden und Gegenzüge aufgebaut. Leider kam man zu wenig nach vorne um auszu-gleichen, denn DSC lag mit 1:0 vorn. Dumm gelaufen, war es in der ersten Spielminute, als sich der erste Gästeangriff im Tor wiederfand.
Danach war die Mannschaft hoch konzentriert. Für den Ausgleich reichte es in der Folgezeit nicht, aber DSC konnte die Führung auch nicht ausbauen. Erst in der 55. Minute hatte Herne-Süd wieder Pech. Der Ball flog über den Verteidiger auf den Fuß des Stürmers. Da hatte der Torwart keine Chance, 2:0. Die tapferen Süder hatten dann das 3:0 eine Viertelstunde später auch nicht verdient, denn sie kämpften bis zum Schluss um jeden Ball.