Süder holen vier Punkte und belegen schon Platz 4

Aus zwei Spielen konnten die Süder vier Punkte errringen. Einen großen Punktgewinn gab es gegen den Tabellenersten und im Nachholspiel wurde es ein Dreier. Damit rückte der Bv Herne-Süd auf den 4. Tabellenplatz vor.
Herne-Süd trotzte Spitzenreiter Horst-Emscher 08 in der letzten Minute ein 3:3 Unentschieden ab. Dabei musste das Team von Trainer Meier einen frühen 0:2 Rückstand weg stecken. Mit einem direkten Freistoß aus 22 Metern brachte Maik Wandt die Süder aber wieder auf Kurs und vor der Pause gelang Johannes Zenzen der Ausgleich. Alles war wieder offen. Ein Elfmeter brachte in der zweiten Halbzeit die erneute Führung für den Gast ein. Das Spiel blieb packend bis zum Schluss und in der letzten Minute gelang Semih Mizrak der 3:3 Ausgleich. Damit krönte er seine kommende Wochenlange Abwesenheit, da er berufsbedingt im Ausland weilen wird. Schließlich konnte auch das Nachholspiel gegen den BV Hitrop endlich stattfinden, nachdem es gleich vier mal ausgefallen war. Die erst Halbzeit gestaltete sich offen. Erst mit dem Wiederanpfiff gelang Herne-Süd die Führung durch einen schönen Linksschuss von Tim Rduch in den Winkel. Gute zehn Minuten später glich Hiltrop aber aus und wieder blieb es spannend. Eine Viertelstunde später gelang Johannes Zenzen per Kopf die erneute Führung, die bis zum Ende Bestand hatte. In der Nachspielzeit setzte Hiltrop alles auf eine Karte und als bei einem Eckball auch der Torwart in der Süder Hälfte das Glück suchte, nutzte Rduch den freien Raum und das leere Tor nach einem Sprint zum 3:1 Endstand.
Erst das Wochenende nach otern wird wieder gespielt. Es geht nach Bochum zum Tabellenletzten SC Weitmar 45 II.