Süder schlagen Tabellenführer

Herne-Süd war zu Gast beim Tabellenführer. Die Erwartungen waren nicht groß, daher konnten die Süder locker aufspielen. Es gab nichts zu verlieren, aber gewonnen haben sie viel, denn es wurde ein Überraschungserfolg.
Von vorwärts war beim FC Vorwärts Kornharpen wenig zu spüren. Viel zu verhalten und unentschlossen gingen sie zu Werke. Gleich in den ersten 45 Minuten hatten eher die Herner den Vorwärtsgang eingelegt und überzeugten mit mit deutlich mehr Engagement und Torgelegenheiten als der Gastgeber aus Bochum. Kai Muskukus hatte im Tor so gut wie nichts zu tun und auf der Gegenseite konnte man die Einschläge noch verhindern. Mit dem 0:0 zur Pause waren beide Vereine wohl mehr als zufrieden.
Die vielleicht entscheidende Szene lieferte der Bochumer Torwart in der 57. Minute, als er den Ball am herannahenden Ömer Dede nicht vorbei brachte. Der nutzte das Geschenk zur Süder Führung. Erst danach wurde der Tabellenführer etwas aktiver und wollte das Spiel drehen. Sie machten zwar Druck, aber es lief weiterhin nichts zusammen. Die Gefährlichkeit nahm zwar zu, die Süder konnten sich aber immer befreien und kamen zu Kontern. In der 89. Minute brachte Marcel Schönherr ein gut heraus gespielten Pass von Marius Nowak zum 0:2 im Tor unter. Die Entscheidung war dies allerdings noch nicht. In der 90. Minute folgte der Anschlusstreffer, als der Ball vom Pfosten zum Nachschuss genutzt wurde. Vier Minuten Nachspielzeit reichten aber nicht mehr für den Ausgleich und es blieb beim 1:2 für Herne-Süd. Damit holte Süd unerwartet 3 Punkte mit einem Überraschungssieg beim Tabellenersten.
An der Bergstraße wird es am kommenden Sonntag (24., 15 Uhr) aber erneut schwer drei weitere Punkte gegen Union Bochum-Bergen zu holen. Der Tabellenvierte ist jetzt gewarnt.
Im Vorfeld tritt die zweite Mannschaft um 13:15 Uhr gegen VfB Börnig an, um die Tabellenführung zu verteidigen.