Süder Senioren sorgen für Siege

In der ersten Halbzeit war das Spiel vom Ergebnis her offen, obwohl Herne-Süd II das bestimmende Team war. Nach 14 Minuten überraschte Johannes Zenzen die Abwehr mit einem Hackentrick. Den Ball nahm Dennis Wille gerne auf und brachte die Platzherren in Führung. Die Torejagd wurde dann in der zweiten Hälfte eröffnet. Solange noch Hoffnung war, hielt Constantin noch dagegen, doch als Tore fielen, ließ auch die Gegenwehr der Gäste deutlich nach. Jojo Zenzen war steht’s zur Stelle. Drei Tore zum 4:0 legte er vor, ließ dann noch einmal Dennis Wille die Ehre und legte dann weitere zwei Treffer nach. Den Schlusspunkt setzte Christian Dubray per Kopf in der 80. Minute zum 8:0 Endstand. Anschließend ließen sich Wille und Zenzen noch in der 1. Mannschaft einwechseln, da Carsten Deyna Spieler fehlten.
Nicht ganz so spät wie im vorherigen Spiel, aber dennoch erst spät sicherte sich Herne-Süd den Sieg gegen TuS Rotthausen. Den Rückstand in der 4. Minute beschimpfte der Coach, da seine Abwehr nicht auf der Höhe war. Nach einer Viertelstunde glich aber Andreas van der Heusen mit einem präzisen Schuss aus. Es war mehr als verdient, denn Süd bestimmte das Spiel. Die Gelsenkirchener Gäste setzten Konter und waren damit effizient. 1:2 nach 20. Minuten und wieder war eine Lücke in der Abwehr gefunden. Der erneute Ausgleich war wiederum verdient. Andreas van der Heusen traf nach 34. Minuten ein zweites Mal. In der zweiten Halbzeit griff Trainer Deyna auf Stürmer der zweiten Mannschaft zurück und wechselte Dennis Wille und Johannes Zenzen ein, denn sein Aufgebot war wieder einmal nicht das Beste. Zunächst war es aber Ömer Dede, der mit einem Bogenschuss den Ball unhaltbar im Tor unter brachte. Noch zehn Minuten waren zu überstehen, wobei Rotthausen dem Ausgleich nahe war. In der letzten Minute stellte allerdings Johannes Zenzen mit einem gekonnten Heber den 4:2 Endstand ein. Für Carsten Deyna war ein Sieg sicher, aber zittern musste er doch.
Weiter geht es am Ostermontag auswärts. Süd I reist nach Bochum-Bergen und Süd II trifft auf einen Konkurrenten um den Titel. Die Sportfreunde Treff Wanne wartet auf die Süder.