Hockey-Club Herne zu Gast in Hüls
U14 des HC Herne startet in die Feldhockey-Saison 2024

Am Samstag, den 25.05.2024 fand der erste Saisonspieltag für die U14 des Hockey-Club Herne statt. Bei dem Turnier in Marl-Hüls traten die Mannschaften des HC Herne, TuS Iserlohn, VfB Hüls, Eintracht Dortmund und Buerscher HC gegeneinander an.

Den Saisonauftakt für das Team aus Herne stellte die Partie gegen den TuS Iserlohn dar. Herne startete nach der langen spielfreien Zeit gut in das Spiel und konnte in der ersten Hälfte die Überhand gewinnen. Jedoch tat sich der Sturm der Herner schwer damit, die zahlreichen Angriffe zu verwandeln. Kurz vor der Halbzeit gelang schließlich die 1:0 Führung.

Nach der Pause startete der HCH etwas ungeordnet in die zweite Spielhälfte. Durch diverse Unaufmerksamkeiten gelang dem TuS Iserlohn der Ausgleich. Der Gegner setzte Herne zunehmend unter Druck, bis er schließlich durch ein Solo des Iserlohner Spielmachers die Führung erzielen konnte. Das Spiel endete 1:2 für Iserlohn.

Klarer Sieg gegen VfB Hüls

Im zweiten Spiel ging es für den HCH gegen den Gastgeber VfB Hüls. Nachdem sich das Team zwischen den Spielen aufgerafft und die Konzentration wiedergefunden hat, starteten die Herner stark in die Partie. Bereits nach einer Minute gelang der Mannschaft aus Herne der erste Treffer – jedoch pfiff einer der beiden Schiedsrichter einen Vorteil für Herne überfrüht ab, weshalb das Tor nicht gewertet wurde.

Der HCH konnte auch im weiteren Spielverlauf klar dominieren und einige der Chancen verwerten. So stand es zur Halbzeit 3:0 für Herne. In der zweiten Spielhälfte zeichnete sich ein ähnliches Bild ab. Die Herner sicherten ihre Führung und ließen kaum einen Angriff des Gegners zu. Schließlich setzte der HCH noch zwei Treffer drauf, womit die Begegnung 5:0 für Herne endete.

Zweiter Spieltag wird in Herne ausgetragen

Am Samstag, den 15.06.2024 wird der zweite Spieltag der U14 des HC Herne auf dem Kunstrasenplatz am Schloss Strünkede in Herne ausgetragen. Gespielt wird gegen die Mannschaften des Buerscher HC, Eintracht Dortmund, HC Georgsmarienhütte sowie SC Paderborn.
Das Turnier beginnt um 11:00 Uhr. Besucher sind herzlichst willkommen, der Eintritt ist frei.

Probetraining beim Hockey-Club Herne möglich

Dieses Jahr startet der HC Herne wieder mit einer weiblichen U16 & U18, männlichen U12, U14 und U16 Teams sowie einer Herrenmannschaft in die Feldsaison. Auch wird ein Training für Kinder ab 6 Jahren angeboten. Interessierte aller Altersklassen sind gerne zu einem Probetraining eingeladen. Kontaktieren Sie uns dazu gerne online via www.hcherne.de oder telefonisch unter 0157 30476770 (Jerome Lange).