LC Westfalia Herne
Westfalenmeisterschaften: Jerome Pokies holt Bronze

Bei den ersten beiden Terminen der diesjährigen westfälischen Hallenmeisterschaften in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund bewiesen die Leichtathleten des LC Westfalia Herne ihre gute Form.

Allen voran überraschte Sprinter Jerome Pokies, der mit sehr guten 7,84 Sekunden über die 60 Meter-Distanz in seiner Altersklasse M15 unangefochten den Endlauf erreichte. Im Finallauf zeigte er sein ganzes Talent und steigerte sich auf 7,75 Sekunden. Diese Top-Zeit reichte sicher für den 3. Platz.

Etwas schwieriger war es für Eric Braun in der Altersklasse M14. Nach gerader überstandener Krankheit lief er ebenfalls über den 60-Meter-Sprint im Vorlauf 8,46 Sekunden und erreichte damit auch den Endlauf. Zwar steigerte er sich hier auf 8,37 Sekunden, was aber leider nur für den 9. Platz reichte. Hätte er durch die Krankheit keine Trainingsrückstand gehabt und sein normales Leistungsniveau abrufen können, wäre sicherlich eine deutlich bessere Platzierung möglich gewesen.

Bei seinen ersten überregionalen Meisterschaften trat Alexander von Borzestowski im Kugelstoßen in der Altersklasse M14 an. Er erreichte auf Anhieb den Endkampf und konnte sich mit ansprechenden 8,24 Meter den 6. Platz sichern.

Langstreckenläuferin Charlotte Hugo ging in ihrer Altersklasse W14 über 2000 Meter an den Start und erkämpfte sich einen Platz auf dem Siegertreppchen. In einem taktischen Meisterschaftsrennen ging es letztendlich nur um eine gute Platzierung. So reichten die 8:52,87 Minuten für den 3. Platz.

Für den gelungenen Abschluss eines erfolgreichen Wettkampftages sorgte in der Altersklasse MU18 die 3 mal 1000-Meter-Staffel des LCW, die in der Besetzung Finn Schüller, Lasse Kellner und Nicolas Ucka an den Start ging. Mit 9:20,23 Minuten mussten sie sich nur der Staffel der LG Kindelsberg Kreuztal geschlagen geben, die sich mit dem knappen Vorsprung von 5 Sekunden (9:15,48 Minuten) den westfälischen Titel sicherte.

Am kommenden Samstag findet der letzte Tag der diesjährigen westfälischen Hallenmeisterschaften statt. Hier wird Eric Braun im 60 Meter Hürdenlauf und im Weitsprung antreten. Er hofft dabei, genau wie Nicklas Droege im Kugelstoßen der Männer, auf weitere Top-Ergebnisse.