Krimi bei den Wölfen und beispielhaftes FairPlay
#handballHATpower

Hildener Wölfe vs. TV Ratingen III
In einem mit Spannung erwarteten Topspiel um den Aufstieg in die Kreisliga trafen die Hildener Wölfe auf den Tabellenführer TV Ratingen III vor einer begeisterten Kulisse von 100 Zuschauern. Trotz einer durchwachsenen Vorbereitungswoche, in der Unstimmigkeiten bezüglich Punktabzügen aus zwei vorangegangenen, klar gewonnenen Spielen auftraten, bewahrten die Wölfe ihre Entschlossenheit. Obwohl sie sich stets an die Regeln gehalten hatten und der Kreis dies bestätigte, sorgten die Punktabzüge kurzzeitig für Verunsicherung. Doch die Wölfe ließen sich nicht unterkriegen und schöpften aus dieser Situation zusätzliche Motivation unter dem Motto “JETZT ERST RECHT”.

Das Spiel begann vielversprechend für die Wölfe, die nach zehn Minuten mit 7:4 in Führung gingen, unterstützt von großartigen Paraden. Auch nach einer Auszeit der Gäste bauten die Wölfe ihre Führung weiter aus und gingen mit einem komfortablen 18:11 in die Halbzeitpause.

Doch Ratingen erwies sich in der zweiten Halbzeit als hartnäckiger Gegner und kämpfte sich Tor um Tor heran. In der 53. Minute gelang Ratingen schließlich die Wende zum 25:26. Die Spannung in der Halle war greifbar, insbesondere da es für beide Mannschaften um den Aufstieg ging.

Dann, in der 55. Minute, ereignete sich ein bemerkenswerter Moment des Fairplays: Als Ratingen nach einem Ballverlust im Gegenstoß war, spielten die Wölfe den Ball fair aus der Hand und verhinderten so die erneute Führung für Ratingen. Obwohl zunächst ein Foul und eine Zeitstrafe gegen die Wölfe verhängt wurden, korrigierte der Ratinger Trainer die Entscheidung des Schiedsrichters, was von den Zuschauern mit großem Applaus honoriert wurde.

Die letzten fünf Minuten waren ein nervenaufreibendes Hin und Her. Beim Stand von 28:28 und nur noch 21 Sekunden auf der Uhr nahm Ratingen eine Auszeit. Doch ein Zeitspiel zugunsten der Wölfe ermöglichte diesen sieben Sekunden vor Schluss den Ballbesitz und eine Auszeit. In einer dramatischen Schlusssekunde erzielte Florian Kurz den Siegtreffer, der die Zuschauer in Ekstase versetzte und einen unvergesslichen Moment im Handball bescherte.

Ein besonderer Dank gebührt TV Ratingen III für ihr vorbildliches Fairplay, das den Geist des Sports und der Kameradschaft unterstreicht. Beispielhaft in dieser Zeit.