TSC Hilden - Herren 70.1 starten in der 1. Verbandsliga

Die 1. Mannschaft Herren 70

Premiere in der 1. Verbandsliga: Für die Herren 70-1 hieß es – nach dem Aufstieg in der Saison 2017 – zum ersten Mal in der 1. VL “aufzuschlagen”. Das erste Medenspiel fand am 01.05.2018 gegen TUS Breitscheid 1972 e. V. auf der Anlage des TSC Hilden e.V. statt.

Leider konnte die Mannschaft nicht in der stärksten Aufstellung antreten, da Wolfgang Brunner an Nr. 2 und Werner Schipper an 3 (im Einzel) verhindert waren. Somit kämpften folgende Spieler um die Punkte:

101 Dieter Röhricht
102 Helmuth Garchow
104 Peter Arndt
105 Ulrich Baur
-------------------
103 Werner Schipper (im Doppel)

Auch wenn das Ergebnis von 1:5 deutlich war, hatten die Herren dennoch Chancen für ein 2:4 oder sogar ein 3:3 Unentschieden:

Nach dem ungefährdeten einzigen Punkt durch Helmuth Garchow an Nr. 2 war nämlich auch Peter Arndt kurz vorm Gewinn des 2. Punkts, aber nach 6.1 im 1. und 4:6 im 2. Satz sowie einer 5:1 – Führung im entscheidenden Match-Tiebreak musste er sich noch mit 8:10 geschlagen geben.

Das 2. Doppel mit Helmuth Garchow/Peter Arndt hatte auch noch Chancen, verlor aber – trotz umkämpftem 2. Satz (5:7) - auch in 2 Sätzen.

Das nächste Spiel findet am 08.05.2018 – dann hoffentlich in der stärksten Besetzung – beim Oberhausener TV 1873 statt.