U11 Juniorinnen: Meisterschaftsspiel, Hilden-Nord verliert Heimspiel gegen Essen

Freistoss von Hilden in der 30 Minute.
8Bilder

SV Hilden-Nord 1964 e.V. – Essener SG 99/06 e.V. 0:11 (0:7)

02. Oktober 2010
Am dritten Spieltag der Meisterschaft empfingen die Norderinnen die Sport-Gemeinschaft aus Essen.

Es wurde für die junge Mannschaft aus Hilden ein schweres Spiel. Die Gäste nahmen am Ende verdient die drei Punkte aus der Itterstadt nach Essen mit. Doch der Reihe nach.

In den ersten fünf Minuten des Spiels neutralisierten sich die beiden Mannschaften zunächst im Mittelfeld. Den ersten Schuss auf das Hildener Tor kann Gina im Tor souverän halten. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld läuft eine Stürmerin der Gäste frei Richtung Tor der Norderinnen und nutzt diese Möglichkeit zum 0:1 (7.). Die erste Ecke für Hilden führt zu keinem Erfolg (10.). Quasi im Gegenzug kann Essen nach einer gelungenen Kombination im Mittelfeld auf 0:2 erhöhen (11.). Anna testet mit einem schönen Distanzschuss die Torfrau von Essen (16.); diese kann den Ball jedoch entschärfen. Die erste Ecke der Gäste brachte nichts ein (17.). Nach einem Pfostentreffer kann Essen den Abpraller zum 0:3 nutzen (18.). Das 0:4 entsteht aus zentraler Position – aus drei Metern hat die Torfrau von Nord jedoch keine Chance (21.). Auch in den letzten Minuten vor der Pause besticht Essen durch gelungenes Kombinationsspiel und kommt so zu den nächsten Treffern – 0:5 (22.) / 0:6 (23.) / 0:7 (25.). Hilden bekommt durch Marie vor der Pause noch die Möglichkeit das Ergebnis zu verbessern, doch der Schuss aus 15 Metern geht am Tor vorbei. In der letzten Szene der ersten Hälfte wirft sich Gina auf den Ball und kann so einen weiteren Ausbau der Gästeführung verhindern.

Die ersten Minuten nach der Pause sind dann die stärksten der Norderinnen. Mimi wird erst kurz vor dem Torschuss gestoppt (26.). Ein Freistoß der Gastgeberinnen geht knapp am Gehäuse der Essenerinnen vorbei (30.). Zehn Minuten nach Wiederanpfiff werden die Gäste wieder stärker und kommen zu einigen Ecken. In der 35. Minute verhindert die aufmerksame Anna den ersten Treffer in der zweiten Hälfte. Das 0:8 fällt dann durch einen Schuss von der Mittellinie der direkt neben dem Pfosten einschlägt (40.). Nach einer Ecke fällt der nächste Treffer zum 0:9 (43.) Den zehnten Zähler landen die Gäste in der 48. Minute. Gina kann durch einen beherzten Einsatz in höchster Not einen weiteren Ausbau der Führung verhindern (49.). Melica kommt – nachdem eine Gegenspielerin ausgespielt wurde - zum nächsten Torschuss für die Norderinnen (50.). Im direkten Gegenzug baut Essen doch noch die Führung aus - 0:11 (50.). In der Nachspielzeit dann die letzte Torchance für Hilden durch Noemi – doch der Ball fliegt am Tor vorbei.

Eckenverhältnis insgesamt 6:1 für Essen.

Für Hilden liefen auf: Gina (Tor), Anna, Jessica, Jil, Johanna Ro..., Johanna Rö..., Marie, Melica, Melina, Mimi, Noemi