U15 Juniorinnen: Spitzenspiel, Solingen empfing Hilden-Nord in der Meisterschaft

Vor einer Ecke für Hilden.
7Bilder

TSV Solingen-Aufderhöhe 1877 e.V. - SV Hilden-Nord 1:0 (0:0)

13. November 2010
Heute kam es – bei Berücksichtigung der aktuellen Tabelle – zum Spitzenspiel bei den U15 Juniorinnen in der Gruppe 17 des Kreises Wuppertal-Niederberg. Zu dieser Gruppe gehören neben Solingen-Aufderhöhe und Hilden-Nord auch Düsseldorf-Garath, HSV-Langenfeld, Union Wuppertal und der SC aus Velbert. Der Meister wird dabei in einer Doppelrunde ermittelt, d.h. jeder spielt viermal gegen jeden. Für Solingen war es bereits das fünfte Spiel (damit das letzte der ersten Hinrunde). Für die Gäste aus Hilden war es erst die vierte Partie. Beide Mannschaften hatten ihre Spiele zuvor gewonnen und standen ohne „Verlustpunkte“ mit einem Torverhältnis von 17:2 (Solingen) bzw. 10:1 (Hilden) an der Tabellenspitze. Doch nun zum Spiel.

Nach der ersten Ecke des Spiels kamen die Juniorinnen aus Solingen zur ersten gefährlichen Gelegenheit und setzen den Ball an den Außenpfosten der Norderinnen (4.). Die erste Ecke der Gäste (14.) brachte hingegen keine Gefahr für das Gehäuse der Klingenstadt. Das gleiche galt ebenso für die zweite Ecke der Gäste welche dank starkem Einsatz von Lina entstand (18.). Im Anschluss an die dritte Ecke der Gäste konnte Natalie im Tor der Hildenerinnen den Konter von Aufderhöhe im 16ner stoppen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte entstanden die Torszenen für die Gastgeberinnen durch Ecken. Hierbei waren sowohl die eigenen Eckstöße wie auch die Konter nach Ecken der Gäste torgefährlich. Mit einem 0:0 wurden bei einem Eckenverhältnis von fünf zu drei für Hilden die Seiten gewechselt.

In der ersten viertel Stunde der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und die jeweiligen Abwehrreihen verhinderten erfolgsversprechende Torraumszenen. So kam es erst in der 50. Minute zu ersten Ecke nach dem Wiederanpfiff. Doch die Juniorinnen aus der Itterstadt konnten keinen zählbaren Erfolg verbuchen. Nach einer gelungenen Kombination der Gäste im Mittelfeld setzt sich Dana auf der linken Seite gegen zwei Gegenspielerinnen durch und bringt den Ball von der Grundlinie in den 5er. Doch die Torfrau der Gastgeberinnen kommt vor Melanie an den Ball (58.) Nach einer guten Stunde wurde der Druck der Gastgeberinnen immer stärker. In der 61. kommt Solingen zu drei Ecken in Folge ohne jedoch den Ball ins Netz zu bringen. Ein scharf getretener Freistoß von der Mittellinie in Richtung Tor der Gäste konnte von der vielbeinigen Abwehr der Hildenerinnen abgewehrt werden – der „zweite Ball“ konnte von Natalie klasse entschärft werden (63.). In der 64. geht ein Ball knapp über das Tor der Gäste. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke kann Solingen aus 20 Metern das „Tor des Tages“ zum 1:0 erzielen (66.). In der Folge bleibt Solingen drückender und kann in der Nachspielzeit noch einmal mit einem Heber das Aluminium der Gäste treffen,

Für Hilden endete durch die heutige Niederlage vorerst die Siegesserie. Solingen sicherte sich durch den Sieg die „Quartalsmeisterschaft“ in der Gruppe. Bei noch ausstehenden 15 bzw. 16 Meisterschaftsspielen ist jedoch noch gar nichts entschieden.

Eckenverhältnis insgesamt 9:7 für Solingen.