Auch im letzten Meisterschaftsspiel ein Erfolg

8Bilder

B-Juniorinnen beenden die Saison mit 3:0 Sieg über Plettenberg

Mit einer vor allem in der 2. Halbzeit guten Leistung beendeten unsere Mädchen die Saison und schlugen den Tabellenzeiten, den SC Plettenberg deutlich mit 3:0 . Damit endet eine fast perfekte Saison und unsere Mädchen sind mit 11 Punkten Vorsprung überlegener Kreismeister.

Wir begannen die erste Halbzeit recht gut und nach 5 Minuten hatte Hanna die erste gute Einschussmöglichkeit, danach neutralisierten sich die Teams weitgehend. Kritisch muss hier angemerkt werden, dass unsere Mädchen in dieser Phase des Spiels zu unruhig spielten und viel zu viele Bälle geschlagen wurden. Zu selten lief der Ball über mehrere Stationen. Defensiv standen wir allerdings sehr gut und ließen keine einzige Chance für das beste Offensivteam der Rückrunde zu.

In der 2. Halbzeit stellten wir etwas um und unser Spiel lief nun erheblich besser. Plettenberg geriet von einer Verlegenheit in die nächste. Das 1:0 erzielte Vanessa, die eine hervorragende Flanke von Selina zunächst an den Pfosten setzte, den Abpraller aber dann selbst verwandelte. Nun hatten wir das Spiel endgültig im Griff und Nele nutze ein weiteres hervorragendes Zuspiel von Selina zum 2:0.

Das dritte Tor erzielte Angeline in Abstaubermanier, nachdem die Torfrau Plettenbergs einen Schuss von Hanna zunächst abwehren konnte, der Ball Angeline aber quasi vor die Füße fiel.

Durchweg gute Noten verdiente sich der Defensivverband, der tatsächlich nur einen Schuss auf unser Tor zuließ.

Das Fazit für unsere Mädchen ist nun tatsächlich überragend. Vor der Saison war absolut nicht damit zu rechnen, dass das Team alle 3 Titel in der Alterklasse gewinnt, zu der eigentlich nur 4 Spielerinnen des Kaders zählen.

Die ab Ende Juni folgende Aufstiegsrunde ist aber realistisch betrachtet erst einmal nicht mehr als ein Bonus. Objektiv gesehen sind wir absoluter Außenseiter, aber letztlich sind wir auch nicht ohne jede Chance.