TuS D-Juniorinnen unterliegen SG Grüne mit 1:5

Die Fortschritte unserer Jüngsten sind greifbar und die Mädels haben ein wirklich gutes Spiel gezeigt.

Mit der SG Grüne war immerhin der amtierende Kreismeister zu Gast und vor knapp einem halben Jahr unterlag unsere Mannschaft noch mit 2:12.

Die Gäste begannen das Spiel recht druckvoll und unsere Mädchen zeigten sich zunächst doch etwas eingeschüchtert vor der körperlichen Überlegenheit der Spielerinnen aus der Grüne. Und so gelang es den Gästen auch bis zur 10: Minute mit 2:0 in Führung zu gehen.

Dann kamen unsere Mädchen aber immer besser ins Spiel.

Die Zuschauer bekamen ein wirklich gutes Spiel zweier Mannschaften zu sehen, die über die ganze Zeit versuchten den Ball laufen zu lassen.

Alessia hatte zwei Mal den Anschlusstreffer auf dem Fuß, scheiterte aber jeweils knapp. Auch Maja hatte mit einem Weitschuss Pech, der nur knapp über das Tor ging.

Dann fiel aber der längst fällige Treffer für unsere Mädchen, als Scherin auf tolles Zuspiel von Alessia einschoss.

Auch die Grüne hatte noch ihre Gelegenheiten, aber ein Unentschieden zur Halbzeit wäre sicher gerecht gewesen.

Kurz nach der Halbzeit hatten wir die große Chance zum Ausgleich, aber wir vergaben und im direkten Gegenzug fiel das 1:3.

Die Grüne hatte in der Halbzeit auch umgestellt und vor allem die Defensive verstärkt und man muss sagen, dass unsere Gäste das Spiel nun doch im Griff hatten.

Wie wir es von unseren Mädchen kennen, kämpften sie mit großem Einsatz, aber noch ist das Team aus der Grüne (im wahrsten Sinne des Wortes) eine Nummer zu groß für uns.

Die weiteren Tore für die SG waren folgerichtig und der Sieg war am Ende sicher verdient.

Tatsache ist aber auch, dass die Mädchen vor allem in der ersten Halbzeit eine tolle Partie gespielt haben und nah dran waren. Die 10 Tore Lücke von vor einem halben Jahr wurde schon ziemlich überzeugend geschlossen und unsere Mädchen werden von Spiel zu Spiel besser.

Mal sehen wie es zum Rückspiel aussehen wird …