Ein Jubiläumsbrot

Jubiläumsbrot-Ideengeberin Gisela Wydra (l.) und Bäckermeister Gustav von der Brake sowie Mitgliedern der Festgemeinschaft.
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  • hochgeladen von Rainer Tüttelmann

Wenn in Letmathe gefeiert wird, dann bitte schon auch richtig. Viele Veranstaltungen sind in Vorbereitung, aber noch nicht ganz konkret abgeschlossen. Deshalb wird der STADTSPIEGEL sowohl in der Druckausgabe als auch im lokalkompass erst darüber berichten, wenn die letzten Hürden genommen sind.
Gebacken wird aber schon kräftig das Jubiläums-Brot, die "Letmather Kruste". Das Brot wird nur im Jubiläumsjahr von Gustav von der Brake, dem Traditionsbäcker in Letmathe. Es handelt sich um ein 750 gr Natursauerteig-Roggen-Misch-Brot mit Schrot-Anteil. Pro Brot werden 20 Cent für das Hospiz Mutter Teresa gespendet.
Ideengeberin für das Jubiläums-Brot war Gisela Wydra. Bäckermeister Gustav von der Brake benötigte drei "Versuche" in der Backstube, bevor er den "richtigen Geschmack" getroffen hatte.
Weitere kulinarische Jubiläums-Leckereien sind zu erwarten. Wir werden berichten.

Autor:

Rainer Tüttelmann aus Iserlohn

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