Afrikanischer Erdnusseintopf

Hier mal eine Vegetarische Suppe

Afrikanischer Erdnusseintopf

Zutaten:
für 6 Personen

1. 1 Spitzkohl oder 1/2 Weißkohl
2. 3 Möhren
3. 250 ml Gemüsebrühe
4. 1 Zwiebel
5. 1 Paprika
6. 1 EL Erdnussöl (alternativ Rapsöl)
7. 1 TL Kreuzkümmel
8. 1/2 TL Cayennepfeffer
9. 1 EL Senf
10. 500 g passierte Tomaten
11. 1 TL Thymian
12. 1/2 TL Paprikapulver
13. 4 EL Erdnussbutter crunchy
14. 1 Dose Kidneybohnen
15. 1 Dose Mais
16. ca. 1 Tasse Mangosaft
17. Salz,
18. Pfeffer,
19. Cayennepfeffer

Zubereitung:

Ø Kohl in feine Streifen, Möhren in dünne Scheiben schneiden und beides in der Gemüsebrühe in einem großen, zugedeckten Topf 15 Minuten köcheln lassen.

Ø Zwiebel in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden, in einer großen Pfanne im heißen Öl anbraten.

Ø Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Senf zugeben und kurz mit braten.

Ø Passierte Tomaten zugeben, 5 Minuten köcheln, dann Thymian, Paprika und Erdnussbutter unterrühren, anschließend zu Kohl und Möhren in den Topf geben.

Ø Kidneybohnen und Mais abgießen und unterheben. Mit Mangosaft, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken.

Ø Der Eintopf soll leicht scharf schmecken. Dazu Hirse, Reis oder Baguette.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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