Albondigas mexikanische Königsberger Klopse

Diese etwas anderen Königsberger Klopse sind von einer meiner Kochfreunde. Jana lebte damals in Nicaragua und hat allerlei leggereien reingestellt. Heute kommen sie von ihr aus Südafrika.

Dieses Rezept habe ich speziell für die Kapernverachterin Gitte rausgesucht allerdings mit den Oliven muss sie leben, oder Drumherum essen.

Albondigas
mexikanische Königsberger Klopse

Zutaten:

500 g Gehacktes
1 trockenes Brötchen
1 Zwiebel, feingehackt
1 Ei
1 TL Oregano
ein paar Spritzer Maggi
2 El Mehl zum Binden
etwa 10-15 gefüllte Oliven, mit Pimento

Sauce:

3 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten
2-3 getrocknete rote Chilis, zerbröselt
2 Tassen Tomatensaft
1 TL Kümmel
2 El Olivenöl

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Gehacktes, Ei, Zwiebel, Oregano, Maggi in eine Schüssel geben. Brötchen ausdrücken und mit dem Rest gut vermengen, zum Schluss mit dem Mehl binden. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Aus dem Hackfleischmix kleine Bällchen formen und jeweils eine Olive mit einarbeiten.

In einen Mixer die Zutaten für die Sauce zerkleinern. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Tomatenmix hinzugeben, kurz aufkochen, Temperatur runterschalten.

Die Fleischbällchen vorsichtig in die Sauce geben und bei niedriger Temperatur gut 25min garen lassen. Gelegentlich umrühren.

Reis dazu reichen.

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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