Auberginencurry

Hier einmal ein vegetarisches Rezept von einer Freundin die meistens in Hongkong lebt, wenn sie nicht gerade beruflich um die Welt düst.

Baingan Tamatar - Auberginencurry aus Pakistan

Zutaten:
1. 3 Auberginen, in kleine Würfel geschnitten
2. 2 Fleischtomaten
3. 2 Knoblauchzehen, gehackt
4. 1 Tl Ingwer, gerieben
5. 1 Tl Corianderpulver
6. 1 Tl Kümmelsamen
7. ¼ Tl Turmericpulver, (Gelbwurtz)
8. ¼ Tl Chilipulver
9. ½ Tl Chaat Masala oder Garam Masala
10. frischen Koriander (man kann auch Petersilie nehmen)
11. etwas Öl zum kochen

Zubereitung:

Ø Im Öl den Knoblauch und den Ingwer anziehen lassen. Die Gewürze zugeben und sofort gut vermischen. Nun die auf dieselbe Größe wie die Auberginen geschnittenen Tomaten beigeben und solange kochen lassen, bis sie fast ganz zerfallen sind. Nun die Auberginen zugeben und gut vermischen.

Ø Nun die Pfanne zudecken und durch den entstehenden Dampf wird das Gemüse gekocht. Evtl. muss man etwas (aber nur sehr wenig) Wasser zugeben. 20-30 Minuten kochen lassen. Hin und wieder die Pfanne schütteln, aber nicht öffnen. Den gehackten frischen Koriander darüber geben und servieren.
LG Furby

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.