Gefüllte Kartoffeln mit Hack

Gefüllte Kartoffeln mit Hack

Zutaten:

1. 6 - 7 Pellkartoffeln
2. ca. 300 g Gehacktes
3. 1 Tomate
4. 1 Zwiebel
5. 1 Knoblauchzehe
6. etwas Butter
7. 1 - 2 EL Knoblauch-Tomatenketchup
8. 1 EL Ajvar
9. Salz
10. Cayennepfeffer
11. 200 g Mozzarella

Zubereitung:

Ø Kartoffeln kochen und pellen, etwas abkühlen lassen, dann mit einem Löffel aushöhlen. Evtl. von der unteren Seite etwas abschneiden, damit sich die Standfestigkeit erhöht.

Ø Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauchzehe und Gehacktes darin anbraten.

Ø Tomate häuten und in kleine Stücke schneiden, mit kurz andünsten.

Ø Das Kartoffelinnere ebenfalls dazugeben und dann Ketchup und Ajvar unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Ø Die Kartoffeln mit dieser Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Ø Sollte etwas Füllmasse übrig bleiben, um die Kartoffeln herumverteilen.

Ø Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf jede gefüllte Kartoffel eine Scheibe legen.

Ø Nach Belieben mit Petersilie oder einer Kräutermischung bestreuen.

Ø Im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad C mit Umluft ca. 25 min überbacken.

©

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.