Kaninchen in Weißwein Schokoladensoße *
Es ist etwas spät für ein Osterrezept aber ich denke es geht auch noch nachher.
Der Eine oder Ander wird sagen: „ Fleisch und Schokolade geht das überhaupt?“ Es geht! Ich finde es geht sogar bestens. Vielleicht versucht es jemand und berichtet darüber.
Es ist ein altes und bewährtes Rezept von dem ich leider keine Aufnahmen habe. Auf die Idee der Veröffentlichung hat mich Hans-Martin Scheibner gebracht.
Kaninchen in Weißwein Schokoladensoße *
Zutaten:
1 Kaninchen, küchenfertig
Salz
Pfeffer
125 g Speck, fetten
3 EL Öl (Olivenöl)
500 ml Wein, weiß
500 ml Wasser
1 Lorbeerblätter
½ Bund Thymian
Petersilie
50 g Mandeln, gehackt
50 g Pinienkerne, gehackt
2 EL Schokolade (Blockschokolade), gerieben
12 Schalotten
Zubereitung:
Kaninchen in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln.
Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Speck darin auslassen. Kaninchenteile hinzugeben und rundherum anbraten. Fleisch aus der Kasserolle nehmen.
Bratfond mit Wein und Wasser loskochen. Zerbröseltes Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie und die Kaninchenteile hineingeben und alles ca. 30 Min garen.
Schalotten, Mandeln, Pinienkerne, Schokolade zufügen und weitere 30 Min garen.
Sauce evtl. mit Mehl binden und nochmals abschmecken.
©Siggi B
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
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