VfL Hüls Rollhockeyherren hoffen auf Vizemeisterschaft

2.Rollhockey-Herrenbundesliga
ERSC Schwerte—VfL Hüls (1-4) 3:6

VfL Hüls Rollhockeyherren halten sich die minimal Chance auf die Vizemeisterschaft offen
Das letzte Auswärtsspiel der Saison, für die VfL Hüls Rollhockeyer in Schwerte, stand zunächst unter keinen guten Stern. Alleine 4 Stammkräfte hatten sich für den Samstag abgemeldet und der notwendige Sieg in Schwerte war stark in Gefahr, zumal Schwerte sich vor einer Woche bei der 7:6 Niederlage in Marl stark präsentierte und den VfL Hüls auch an den Rand einer Niederlage hatte. Der VfL Hüls begann in Schwerte auch mit einer defensiv ausgerichteten Spielweise, trotzdem gelang Schwerte in der 5 Minute die 1:0-Führung. Der VfL Hüls war nun gefordert mehr offensive zu entwickeln. In der 10 Spielminute war es Youngster Tim Kenda, der Maß nahm und mit einem knallharten Schuss, den 1:1 Ausgleich erzielte. Schwerte war ein bisschen geschockt und bevor sie sich richtig erholen konnten,jagte Tim Kenda das nächste Geschoss zur 2:1 (15.Min) Führung für den VfL Hüls hinterher. Mit dem 3:1 (17. Min) von Jens Herrmann , zwei Minuten später, hatte der Vfl Hüls das Spiel innerhalb von wenigen Minuten komplett gedreht. Jetzt konnte man Schwerte schön auseinanderziehen und hinterher laufen lassen und so ergaben sich zwangläufig Lücken und Torchancen für den VfL Hüls die aber zu diesem Zeitpunkt vom VfL Hüls nicht genutzt wurden. In der 22. Min. war es wiederum Tim Kenda, der mit seinem 3 Treffer, den VfL Hüls mit 4:1 in Führung brachte. Ein nicht für möglich gehaltener Vorsprung für den VfL Hüls, mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit bestimmte der VfL Hüls zunächst das Geschehen auf dem Spielfeld und stand recht sicher in der Abwehr und kam Schwerte doch mal zu Möglichkeiten, war es der sehr stark haltende Hülser Torhüter Pascal Rupsch ,der der Mannschaft den Rücken freihielt. In der 29. Min war aber auch Pascal Rupsch machtlos ,als ein Querschläger vor dem Hülser Tor von Verteidiger Jens Herrmann ins eigene Tor befördert wurde. Schwerte witterte morgen Luft und legte alles in die Waagschale um den Anschlusstreffer zu erzielen, aber der VfL Hüls hielt stand. In der 34 Spielminute war es so weit ,Daniel Windmann betrat nach mehrmonatiger Verletzungspause wieder das Spielfeld und sorgte für Entlastung im Hülser Spiel. Eine Erlösung war dann das 5:2 von Alexander Peuser in der 38. Min. Der VfL Hüls hatte das Spiel wieder im Griff und scheiterte mit einigen guten Chancen am Schwerter Torhüter. Aber in der 45.Min konnte auch er das 6:2 von Alexander Peuser nicht verhindern und jetzt war der Sack endlich zu, so fiel das 6:3 von Schwerte in der letzten Spielminute auch nicht weiter ins Gewicht. Mit diesem Sieg hält sich der VfL Hüls alle Optionen auf die erneute Vizemeisterschaft offen, obwohl man dann im letzten Saisonspiel am 28. Juni den ungeschlagenen Aufsteiger in die Erste Bundesliga, den HSV Krefeld empfängt. Heute hat die Mannschaft unheimlich diszipliniert gespielt und den Ausfall von 4 Spielern mehr als kompensiert, so VfL Hüls Trainer Klaus Rupsch.
Der VfL Hüls spielte mit : Pascal Rupsch—Torsten Klejdzinski—Matthias Windmann—Tim Kenda (3) –Jens Herrmann (1) –Daniel Windmann—Alexander Peuser (2)—Mail Carstensen