Möhrenstampf mit gebratenen Mettendchen

Zutaten für 4 Personen:

4 geräucherte Mettwürste
500 g Möhren
500 g mehlig kochende Kartoffeln
300 ml Gemüse- oder Geflügelfond
2 EL Honig
1 TL geriebener frischer Ingwer
2 Prisen Muskatnuss,frisch gerieben
2 TL Fenchelsamen
weißer Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL kalte Butter

Zubereitung:
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit dem Olivenöl sanft anschwitzen.

Die Mettwürste mit einem Holzspieß anpicksen und mit in den Topf geben. Das Ganze mit dem Fond aufgießen.

Die Ingwerwurzel schälen und etwa 1 TL davon in den Topf reiben, etwas Muskatnuss dazu reiben, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel 15–20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen bis das Gemüse weich ist.

Dann die Mettwürste aus dem Topf holen und in schräge Scheiben schneiden.

In einer Pfanne den Honig schmelzen lassen, die Fenchelsamen hinzugeben und anschließend die Mettwurstscheiben darin glacieren.

Mit einem Stampfer das Gemüse durchstampfen - es sollten noch Stückchen zu erkennen sein. Die kalte Butter unterrühren. Die Petersilie hacken und zum Gemüse geben.

Nun den Möhrenstampf auf Tellern verteilen und die glacierten Mettenden darauf anrichten.

Anschliessens anrichten und servieren.
Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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