Drachenboot Team NRW erfolgreich bei der Deutschen Meisterschaft in Brandenburg

Medaillen für Mülheimer Kanuten

Insgesamt 116 Teams aus ganz Deutschland kämpften am Wochenende um den Titel des Deutschen Meisters in den verschiedenen Bootskategorien.

Das Team NRW, überwiegend rekrutiert aus Sportlern des Mülheimer Kanusportvereins, verstärkt durch Sportler aus Oberhausen, Essen und Duisburg war ebenfalls am Start.
Gemeldet hatte der Landeskanuverband ein 10er- Drachenboot (Herren & Mixed) und ein Standardboot (Mixed)

Zum Auftakt am Freitag wurde die Sprintdistanz über 200m ausgetragen. Beide 10er Boote konnten sich durch Vorlaufsiege direkt für den Finallauf qualifizieren.
In den beiden Finals konnte jeweils die Bronzemedaille erpaddelt werden.

Am Samstag folgten dann die Entscheidungen über die 500m. Auch hier konnten sich beide 10er Boote durch Vorlaufsiege direkt ins Finale paddeln.
Das Herren belegte hier einen beachtlichen zweiten Platz und somit die Silbermedaille und verpasste den nationalen Titel nur um wenige zehntel Sekunden.

Das Mixed Team errang nach hartem Finish den Dritten Platz hinter dem siegreichen Kanuclub aus Fürstenwalde und dem zweit platzierten Kanuclub aus Rostock.

Der letzte Tag gehörte traditionell den Standardbooten (20er) über die 2000m Langstrecke. Das Team NRW ging hier mit einem Mixed Team an den Start. Auf dem Kräfte raubenden Rundkurs hieß es am Schluss nach 09:07 Minuten wiederum Platz 3.
Ein sehr knappes Ergebnis, betrug doch der Rückstand auf den Sieger aus Böckingen knappe zwei Sekunden und auf das zweit platzierte Team aus Hamburg nur 1,2 Sekunden.