Männliche D-Jugend sichert den ersten Kreismeistertitel für die JSG DJK Tura Dümpten

Schon vorzeitig steht die männliche D-Jugend der JSG DJK Tura 05 Dümpten als Kreismeister fest. | Foto: Tina Limburg
  • Schon vorzeitig steht die männliche D-Jugend der JSG DJK Tura 05 Dümpten als Kreismeister fest.
  • hochgeladen von Andrea Rosenthal

Schon vor dem Saisonende steht die männliche D-Jugend der JSG DJK Tura 05 als Kreismeister fest. Drei Spieltage stehen noch aus und die Mannschaft steht ungeschlagen  und uneinholbar an der Tabellenspitze.

Der Gegner hieß am Samstag, 23. März, HSG Homberg-Rheinhausen. Lediglich fünf Siege standen bei den Duisburgern auf der Habenseite.

Das Spiel entwickelte sich wie in den zahlreichen Partien zuvor. Drückende Überlegenheit der Dümptener, tolle Abläufe, eine stabile Abwehr und stellenweise richtig Bock auf Handball. Zur Halbzeit stand es 12:2.

Im zweiten Durchgang zeigte das junge Team dann seine andere Seite. Es wurde nicht mehr so konsequent gedeckt, die Gegner wurden teilweise nur begleitet und kaum noch angepackt. So kam der Gegner aus Duisburg, deren Spielmacher Arne Drendel in der nächsten Saison nach Dümpten wechselt, zu zehn Toren in Halbzeit Zwei. Der JSG DJK Tura 05 gelangen zwar auch noch 13 Tore, dennoch hätte man dieses Spiel deutlicher gewinnen können.Torwart Vincent zeigte gegen seine alten Mannschaftskollegen eine starke Leistung.

Beim vorletzten Spiel ging es zur JSG Hiesfeld/Aldenrade. Die Spielgemeinschaft rangiert hinter Biefang auf Platz Drei in der Tabelle. Die vorzeitige Kreismeisterschaft der Dümptener wollte der Gegner natürlich verhindern.

Es ging sehr gut los. 3:0 stand es nach fünf Minuten für die Dümptener Jungs. Dann ging es aber sehr ausgeglichen weiter. Die Mülheimer Mannschaft erarbeitete sich Chance um Chance, fanden aber im sehr starken gegnerischen Torwart ihren Meister. Halbzeitstand 6:4 für die JSG DJK Tura 05.

Auch in der zweiten Halbzeit taten sie sich schwer. Zum einen agierte die Abwehr der Hiesfelder defensiv, auch ließen die Mülheimer das Tempo in den Abläufen vermissen. Der Schiedsrichter machte während der gesamten 40 Minuten Spielzeit keine Anstalten dies zu korrigieren. (offensive Abwehr wird vom DHB gefordert)

Am Ende des Spiels behielten die Dümptener die Ruhe und gewannen  mit 16:12 Toren. Die Hiesfelder leisteten sich am Ende drei rüde Fouls gegen Tim Krecker. Dies wurde vom Schiedsrichter nicht geahndet. Der Jubel nach dem Spiel hielt sich in Grenzen.

Beim Heimspiel am Samstag, 30. März, um 15 Uhr, in der Sporthalle Von-der-Tann-Straße, treffen die Dümptener als Kreismeister auf die D2 der JSG aus Aldenrade/Hiesfeld. Nach dem Spiel findet dann die Ehrung durch den Handballkreis Rhein-Ruhr statt. Die Spieler freuen sich auf viele Fans.