Nico Klasen gemeinsam mit Vettel und Schumacher in Kerpen

Am vergangenen Mittwoch fand das 50 jährige Jubiläumsrennen auf der Kartbahn in Kerpen statt.
Während Michael Schumacher und Sebastian Vettel sich bei einem Showlauf den Fans zeigten, nahm der Mülheimer, Nico Klasen, erstmals an einem KF2 Rennen teil. Nico fährt ansonsten in der Rotax Max Klasse und ist hier amtierender deutscher Meister.
Schon in den freien Trainings am Dienstag zeigte Nico, dass er auch in dieser schnelleren Klasse keine Angst vor seinen routinierten Gegnern haben musste.
Im Zeittraining lief es dann leider nicht so gut, Nico hatte mit Vergaserproblemen zu kämpfen und so musste er jeweils von Startplatz 16 in die 2 Sprintrennen gehen.
Das 1. Rennen beendete er auf Platz 13. Im 2. Rennen zeigte er dann seinen Konkurrenten, dass er durchaus auf den vorderen Plätzen mitfahren konnte. Unter widrigen Wetterbedingungen, die Strecke war leicht nass, gingen die Fahrer mit Slicks an den Start und mussten nun sehr konzentriert fahren, um die Karts auf der Strecke zu halten. Mit der 2.schnellsten Zeit, es fehlten nur 2 Zehntel auf die Bestzeit, fuhr Nico dann von Startplatz 16 bis auf den 5. Platz vor.
Das Finale startete er dann aus der 8. Startposition. Nachdem er nach einem Startgerangel auf Platz 12 lag, konnte er auch hier wieder Plätze gutmachen und beendete wieder mit Topzeiten das Rennen als 9. „ Es war eine tolle Veranstaltung und mein Ziel waren die TOP-TEN zu erreichen, ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis“, so Nico am Abend.