Speldorfer im Pech - am Sonntag in Düsseldorf

Oliver Röder, Trainer des VfB Speldorf, hofft auf ein baldiges Erfolgserlebnis. | Foto: Nicole Trucksess
  • Oliver Röder, Trainer des VfB Speldorf, hofft auf ein baldiges Erfolgserlebnis.
  • hochgeladen von Marcus Lemke

Viel Pech hatten die Fußballer des VfB Speldorf am Mittwochabend im Oberligaspiel gegen die zweite Mannschaft des Wuppertaler SV Borussia II. Ein Sieg wäre für die Gastgeber vor 200 Zuschauern im Ruhrstadion verdient gewesen. Stattdessen erzielte der zur zweiten Halbzeit eingewechselte Florim Zerici fünf Minuten vor dem Ende den Siegtreffer für die Gäste.

Die größte Möglichkeit vergaben die Mülheimer in der 45. Minute, also unmittelbar vor dem Pausenpfiff. Sie konnten einen Strafstoß nicht verwandeln, Niklas Leven schoss den Ball über das Tor. „Wir haben ziemlich gutes Pressing gespielt. Im Vergleich zur ersten Partie in Baumberg hat mir diesmal aber das Aufbauspiel nicht so gut gefallen. Letztendlich fehlte uns diesmal das Glück“, sagte VfB-Trainer Oliver Röder nach dem Schlusspfiff.

Am Sonntag sind die Speldorfer bei der TuRU Düsseldorf zu Gast. Die Partie beginnt um 15 Uhr im Stadion an der Feuerbachstraße. Die Düsseldorfer starteten mit einer 0:2-Niederlage in die Oberligasaison. Am Mittwochabend fuhren sie allerdings durch ein 1:0 beim SV Uedesheim die ersten drei Punkte ein. Die TuRU-Elf zählt zu den Mannschaften, die in der oberen Tabellenhälfte erwartet werden. In der vergangenen Niederrheinliga-Spielzeit landete das Team von Frank Zilles auf dem zweiten Platz.