38 Vereine aus NRW waren vertreten
Swim und Fun days in Essen

SG Oberhausen bei den Swim & Fun days

Vom 29. April bis 1. Mai fanden im Schwimmzentrum Essen-Rüttenscheid die Swim&Fun-Days statt. Rund 38 Vereine, zumeist aus NRW, aber auch aus anderen Bundesländern waren vertreten. In knapp 2300 Einzelwettkämpfen traten rund 550 Aktive gegeneinander an. Der SG Oberhausen konnte auch einige Erfolge abbuchen.

Mira Weidlich, Alex Krohm, Alena Krohm und Max Honstein konnten über die 400-Meter-Strecken jeweils NRW-Zeiten schwimmen und sich für die Teilnahme an den NRW-Meisterschaften qualifizieren, die in Dortmund stattfanden. Max Honstein konnte zudem eine Bronzemedaille erkämpfen.

NRW- Zeiten

Die Trainer Robin Arndt und Nils Gens sahen von ihren Schwimmern sehr gute Leistungen. Weitere NRW-Zeiten erreichten die Schwimmer wie folgt:

• Mira Weidlich 100 Meter Schmetterling, 200 Meter Schmetterling, 200 Meter Lagen.
  • Lukas Foks 200 Meter Schmetterling.
  • Max Honstein 50 Meter Freistil, 100 Meter Freistil.
  • Julian Marquardt 100 Meter Rücken, 50 Meter Rücken

Außerdem gab es die Qualifikationszeit für die viermal 200 Meter Frauen Staffel für die NRW Meisterschaften. Podestplatzierungen gab es für:

• Julian Marquardt (JG 2010) 50 Meter Rücken, 00:36,95 Minuten, dritter Platz
  • Max Honstein (JG 2009) 400 Meter Freistil, 05:02,98 Minuten, dritter Platz; 200 Meter Brust, 03:04,80 Minuten, dritter Platz

Erfolgreichsten Schwimmer

In den Vorläufen erreichten die Aktiven zumeist persönliche Bestzeiten, besonders erfolgreich waren
nachfolgende Schwimmer, die auch Podestplätze in den Finalläufen erreichen konnten:

Max Honstein, JG 2009:

• 50 Meter Freistil, dritter Platz im Finale mit 00:28,87 Minuten.

Edin Hukic, JG 2013:

• 50 Meter Brust, 00:49,06 Minuten, erster Platz im Vorlauf, zweiter Platz im Finale mit 00:50,78 Minuten.
  • 50 Meter Freistil, 00:36,04 Minuten, erster Platz im Vorlauf; erster Platz im Finale mit 00:36,20 Minuten.
  • 50 Meter Rücken, 00:44,01 Minuten, erster Platz im Vorlauf, erster Platz im Finale mit 00:43,51 Minuten
  • 50 Meter Schmetterling, 00:049,15 Minuten, dritter Platz im Vorlauf, dritter Platz im Finale mit 00:47,20 Minuten

Rekorde

Nele Göbel, Aleksej Krohm, Julian Marquardt, Edin Hukic, Max Honstein erreichten weitere
Finalteilnahmen, konnten aber keine weiteren Podestplatzierungen erreichen.
Edin Hukic konnte einen neuen Altersklassenrekord seines Vereins aufstellen. Er schwamm 00:36,04
Minuten über 50 Meter Freistil.

Mira Weidlich erreichte einen neuen Alterklassenrekord über 400 Meter Freistil mit 04:49,47 Minuten. Sie verpasste den Oberhausener Stadtrekord damit nur um 0,2 Sekunden.