Halderner Judoka starten in Oberhausen

Am 09.03.2014 starten insgesamt 205 Judoka beim Bezirkswanderpokalturnier dem „Holten Cup“ in Oberhausen.
Bei der Altersklasse U15 weiblich starteten vom Judo-Club-Haldern Isabell Wehofen, Anna Ehringfeld und Kim Huyzendfeld. Bei ihren ersten U15 Turnier sammelte Isabell Wettkampferfahrung, sie kämpfte zwei Mal und musste sich leider den erfahrenen Wettkämpfern geschlagen geben. Isabell verpasste mit Platz 5 nur knapp den Sprung aufs Treppchen. Kim Huyzendfeld kämpfte in einer dreier Gruppe. Sie konnte beide Kämpfe für sich entscheiden und belegte souverän den 1. Platz. Anna Ehringfeld kämpfte in einer siebener Gruppe. Den ersten Kampf gewann sie mit einem schnellen Ippon. Im zweiten Kampf besiegte sie ihre Gegnerin mit einem Beugehebel. Somit stand Anna im Finale. Dort musste sie sich nach drei Minuten mit kleinster Wertung geschlagen geben und belegte den 2. Platz. Bei der U15 männlich startete Niklas Wehofen. Nach vorbildlichem Aufwärmen ging er auf die Matte und entschied den ersten Kampf frühzeitig mit einem Ippon für sich. Nachdem er auch im zweitem Kampf seinem Gegner keine Chance gab, belegte er den 1. Platz. Die Wettkämpfer wurden von ihrem Trainer Christian Krebbing begleitet und unterstützt. In der Gesamtwertung belegte der Judo-Club-Haldern 1978 e.V. mit den Wettkämpfern der U12 und U15 den 3. Platz und bekam einen Pokal überreicht.