21.09.2014 Damen – Kreisliga Gr. 2

TuS 03 Hagen 2 - RE Schwelm 17:25 (6:14)

Damen dominieren auch das Spiel beim Tabellenführer

Ohne vier ging es am Sonntag zum Spiel beim Tabellenführer nach Hagen. Neben der Langzeitverletzten Jacqueline, meldeten sich auch Sabrina, Sükran und Tamina ab. Dafür lagen aber nun die Spielberechtigungen für Nina und die Heimkehrerin Vanessa vor, so dass Trainer Seidel doch ausreichend Spielerinnen zur Verfügung standen.
Der nach vier Jahren erstmals wieder für Schwelm auflaufenden Vanessa war es auch vorbehalten das erste Tor des Tages zu erzielen - Willkommen zurück -. Katrin und Michelle S. legten nach, Schwelm gehörte eindeutig die Anfangsphase. Die Abwehr stand gut, Hagen hatte Mühe ihr Angriffsspiel erfolgreich abzuschließen. Nach 10 Minuten gab es bereits ein kleines Polster von 4 Toren (3:7). Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zeigte sich der Trainer begeistert. Hier kämpfte wirklich jede für jede. Was im ersten Spiel nicht möglich war, konnte heute um so besser gespielt werden, Spielzüge. Bis zur Pause spielten sich die Kreisstädterinnen eine acht Tore Führung heraus (6:14).
Durchgang 2 begann erneut mit einer Druckvollen Phase von Rote Erde und man baute die Führung gar auf 10 Tore aus (7:17). Nun zeigte aber die Heimmannschaft, dass auch sie Handball spielen können und erzielten drei Tore in Folge. Schwelm drohte aber zu keiner Zeit, dass Spiel aus der Hand zu verlieren. Mitten in die Aufholjagd der TuS-Damen eine unbeherschte Aktion des Hagner Trainers. Erst kassierte er wegen meckerns eine 2-Minuten-Strafe und weil er nicht aufhörte folgte ROT (41. Min). Nun waren allerdings auch die RE-Damen wieder hell wach und nahmen das Spiel wieder fester in die Hand. Sechs Tore betrug der geringste Abstand in der 2ten Hälfte, dies wurde bis zum Ende aber wieder ausgebaut. Leider scheiterte Nina in der 59. Minute mit einen 7-Meter, sonst hätten sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eingetragen. Dies zeigt aber trotzdem, dass die Mannschaft in der Breite sehr gut aufgestellt ist und von allen Positionen Gefahr ausgeht.
"Ich kann heute keine meiner Spielerinnen herausnehmen, heute war es das Team, was das Spiel gewonnen hat." sagte Trainer Seidel nach der Partie.

Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Katrin Conrad (4), Marleen Forberg (2), Annelie Jacobi (3), Kathi Jahn (4), Michéle Karsten (1), Marie Lutsche (2), Michelle Michelsen (1), Vanessa Pozuelo (5), Michelle Schlösser (3), Nina Vidovic