28.09.2014 Damen – Kreisliga Gr. 2

RE Schwelm - HSG Wetter/Grundschöttel 2 16:14 (8:8)

Super Torhüterleistung bringt den Sieg

Hochmotiviert und mit zwei Siegen im Rücken ging es heute ins 3te Saisonspiel gegen die 2ten Damen der HSG Wetter/Grundschöttel. Bis auf Jacqueline und Geburtstagskind Nina war der Kader komplett, allerdings gesundheitlich zum Teil etwas angeschlagen.
Dem frühen 1:0 durch Michelle S. folgte der schnelle Ausgleich und das 2:1 nach 2 Minuten, sollte es wieder ein torreiches Spiel werden? Doch beide Teams hatten etwas dagegen. Ohne dem jungen Handballnachwuchs zu nahe treten zu wollen, erinnerte dieses Spiel über weite Strecken einem E-Jugend-Gewusel, incl. der dazugehörigen Abspiel- und Fangfehler. Die sich während der 1ten Halbzeit immer mehr füllende Tribüne traute ihren Augen nicht. Aus Schwelmer Sicht gipfelte das ganze dann in der 21.Minute in den ersten Saisonrückstand (5:6), den die Gäste in der 25.Minute beim 6:8 sogar auf zwei Tore ausbauen konnten. Das es die RE-Damen besser können zeigten sie jetzt. Man stemmte sich gegen den Rückstand und Simona im Tor riß die Mannschaft mit. Sekunden vor der Pausensirene verwandelte Marie einen 7-Meter und sorgten zumindest für das Halbzeitunentschieden (8:8), da der letzte Wurf der Gäste nur die Latte traf.
Ein ähnlicher Beginn in Durchgang 2, immer wieder unnötige Ballverluste auf Seiten der Heimmannschaft. Glück für Rote Erde, dass die HSG-Damen ein ums andere mal an unserer Torhüterin scheiterten. Trotz der hohen Fehlerquote bescherte uns Vanessas Tor zum 10:9 nach 38.Minuten wieder die Führung. Mitte der Halbzeit konnte Wetter noch einmal ausgleichen (11:11), doch dann fand die Abwehr wieder zurück zu alter Stärke und stemmte sich gegen eine drohende Niederlage. Leider wurden die Ballverluste im Angriff nicht wirklich weniger, so dass man sich nicht deutlich absetzen konnte. Vier Minuten vor dem Ende verkürzte die HSG noch einmal auf ein Tor, doch den Schlusspunkt setzte Marleen, die einen Tempogegenstoss zum 16:14 verwandelte.
Trotz dieses Spielverlaufs kann man auch positives bemerken. Allen voran eine heute überragende Simona im Tor, dann eine Team, dass zumindest nie aufgab und im Rahmen ihren heutigen Möglichkeiten bis zum Schluss kämpfte und ein tolles Publikum, dass merkte, wann es gebraucht wurde. Nun gibt es eine vierwöchige Handballpause, in der die Mannschaft als Tabellenführer dem Spiel beim HC Ennepetal (26.10.) entgegen fiebert.

Für Rote Erde spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Katrin Conrad (2), Marleen Forberg (4), Annelie Jacobi, Kathi Jahn, Michéle Karsten, Tamina Krebs, Marie Lutsche (3/3), Michelle Michelsen (1), Vanessa Pozuelo (5/2), Michelle Schlösser (1), Sabrina Schreckert, Sükran Solmaz