Abschluss der Wettkampfsaison beim Felsenmeersportfest
Neun Podest-Plätze des TVUs

• Das TVU-Team beim Felsenmeersportfest mit Trainer Uli Lienkamp. Foto: Turnverein Unna
  • hochgeladen von Lara Ostfeld

Unna. Mit einem erfolgreichen Auftreten beim Felsenmeersportfest des Turnvereins (TV) Deilinghofen beendeten die Leichtathleten des Turnvereins Unna (TVU) die Wettkampfsaison.

Neun Mal auf dem Podest

Die 15 jungen Athleten von neun bis 13 Jahren erkämpften sich insgesamt neun Podest-Platzierungen und konnten sich zudem über persönliche Bestleistungen freuen. Die 13-jährige Mia Lüth gewann ihren Dreikampf mit 1378 Punkten. Im 75-Meter-Sprint verbesserte sie ihre persönliche Bestleistung auf 10,27 Sekunden.

Lilli Hemcke entschied den Ballwurf mit 35 Metern und 10 Metern Vorsprung für sich. Den Dreikampf der elfjährigen Mädchen gewann Emilia Besse mit 1173 Punkten. Greta Wulf belegte mit 1074 Punkten einen dritten Platz. Die jüngste im Team, die neunjährige Tilda Behrend, sammelte 803 Punkte und wurde damit in ihrer Altersklasse fünfte.

Die Jungs im Team

Bei den Jungen konnte Florian Thier überzeugen. Bei seinem Dreikampf-Sieg mit 1139 Punkten stellte er im 50-Meter-Lauf und im Ballwurf neue persönliche Bestleistungen auf. Neuzugang Jan Liepelt stand durch 26,5 Meter im Ballwurf ganz oben auf dem Siegerpodest.

Frederik Franta belegte mit 737 Punkten den vierten Platz. Moritz Wulf wurde mit 1082 Punkten dritter in seiner Wettkampfklasse.