Zwei Doppelsiege für RSV-Jugend

In Rhede und Quadrath auf dem Podium (v.l.): Aaron Grosser als Zweitplazierter und der Sieger Lukas Löer. | Foto: privat
  • In Rhede und Quadrath auf dem Podium (v.l.): Aaron Grosser als Zweitplazierter und der Sieger Lukas Löer.
  • hochgeladen von Jörg Stengl

Unna. Sieben Siege, dabei zwei Doppelsiege und ein dritter Platz waren die Ausbeute der jungen RSV-Radsportler an nur einem Wochenende.
Eine Siegesserie in der U17-Jugendklasse hatte Lukas Löer. Der 16-Jährige gewann ein 18 Kilometer Einzelzeitfahren in Delbrück. Beim Jugendrennen in Rhede holte er sich den nächsten Sieg. Aaron Grosser wurde Zweiter. Marius Werth fuhr auf Platz zwölf. Dennis Lüttig holte sich in der Schülerklasse U15 seinen ersten Saisonsieg.
Beim Rennen in Quadrath sicherte sich Lukas Löer dann seinen dritten Sieg innerhalb von nur drei Tagen. Auch Aaron Grosser wurde als Spurtsieger des Feldes wie am Vortag Zweiter. Marius Werth erreichte Platz zehn. Dennis Lüttig stand als Dritter des Schülerrennens ebenfalls wieder auf dem Podium.
Lisa Carolin Happke von der weiblichen RSV-Jugend meldete sich nach einer krankheitsbedingten Formkrise wieder zurück. Sie gewann die letzten beiden Etappen beim größten internationalen Nachwuchs-Etappenrennen, der internationalen Jugend-Tour in Assen (Niederlande).
Die Gebrüder Timo und Nils Goeke starteten ebenfalls in Assen. Im Prolog kam Timo auf Platz 17, auf der Zeitfahretappe belegte er den zehnten Rang. Beide Brüder kamen auf den übrigen Teilstrecken immer unter den ersten 30 Fahrern ins Ziel.
Einen weiteren Sieg holte sich der Jugend U17-Fahrer Fabian Brintrup in der Pfalz. Er gewann den „Großen Preis von Mehlingen“ und somit den dritten Saisonsieg und den zehnten Podiumsplatz der laufenden Saison.
Der 18-jährige Elite-Fahrer Justin Wolf vom RSV stieg mit dem Sieg beim Rundstreckenrennen in Witten-Heven in die deutsche Amateur-Radsport A-Klasse auf. Zwei Kilometer vor dem Ziel löste er sich aus einer großen Spitzengruppe und gewann das Rennen im Alleingang. Beim Start vor über 30.000 Zuschauern in Luxemburg erreichte Wolf inmitten der Weltelite unter 80 Startern Platz 36.