Erfahrungen sammelt man in der Spielpraxis

29.09.2013
An diesem Sonntagmorgen führte unsere Reise zum ersten Auswärtsspiel dieser Saison nach Wuppertal in die Halle Gathe.
Dort wartete der nächste schwere Gegner, die JSG Wuppertal, auf unsere Jahrgangsjüngere Truppe.
Trotz des Wissens, dass dieses Spiel wieder eine schwierige Aufgabe wird, startete das Team voller Motivation. Dennoch gab es kleine Anlaufschwierigkeiten, sodass die Heimmannschaft rasch 6:0 in Führung ging.
Danach dann endlich das große Aufwachen nach dem ersten Treffer unsererseits - man merkte wir können es auch.
Beim Stand von 11:2 jedoch spürten die Mädels so langsam den Nachteil, nur eine Wechselspielerin auf der Bank zu haben, während die Gegnerinnen fast jede Position doppelt besetzt hatten.
So mussten wir mit einem 15:2 Rückstand die Seiten wechseln.
Doch nach dem Seitenwechsel schien auch die Mannschaft, wie ausgewechselt, mit neuen Kraftreserven auf dem Feld zu agieren. Nun war die Mannschaft von der ersten Minute an hellwach und konzentriert.
In der Abwehr konnten wir uns immer mehr Bälle erarbeiten und im Angriff setzten wir weitaus mehr Möglichkeiten in gute Torchancen um, welche zwar nicht alle einen gewünschten Torerfolg brachten, aber dennoch war eine Leistungssteigerung deutlich zu erkennen.
Besonders Jehona spielte eine starke zweite Halbzeit und auch Nele, die ein gutes Auge für die freien Räume hatte, jedoch leider viel zu selten von ihren Mitspielerinnen gesehen wurde, machte eine starke Partie.
Auch die gut aufgelegte Nora im Tor präsentierte sich wieder erfolgreich. Nachdem sie im ersten Durchgang zwar an einige Bälle noch dran kam, aber oft den Gegentreffer nicht mehr verhindern konnte, fischte sie im zweiten Durchgang zahlreiche Bälle von der Linie, die einige Zuschauer schon im Netz gesehen hatten.
Sieht man sich nun nur das Ergebnis der zweiten Halbzeit an - 9:7 - stellt man fest, dass die Mannschaft sich trotz des hohen Rückstandes der ersten Hälfte nicht aufgegeben und immer weiter gekämpft hat. Auch wenn es zum Abpfiff dann eine klare 24:9 Niederlage war, kann die Mannschaft stolz auf sich sein, mit lediglich einer Auswechselspielerin in den letzten 20 Minuten noch einmal voll durchzustarten.

Es spielten: Jehona, Leticia, Nora, Nele, Ana, Emma (2), Lana (5) und Emilia (2).