Int. Löwen Cup Wuppertal

11Bilder

Die Wuppertaler Mehrzweckhalle der Universität ist die größte Halle im Bergischen Land und fasst ca. 4000 Besucher. Mit einer Teilnehmerzahl von 450 Startern konnten nicht alle Plätze belegt werden, aber es war ein schönes Ambiente für den Int. Löwen Cup, den der TS Wuppertal zum 2. Mal ausrichtete.
Das LSG Taekwondo Team ging mit 20 Sportlern an den Start, hatten durch die Krankheitswelle leider 5 Ausfälle, aber so gut wie jeder Sportler wurde auf Grund seiner guten Leistung mit einer Platzierung an diesem Tag honoriert.

Souverän und mit guten Leistungen in den Vorrundenkämpfen starteten die Landeskaderathleten Nayan Can Colak, Melina Heckmann, Isnaur El´Darhanov in das Turnier und qualifizierten sich für das Finale. Auch hier konnten alle drei ihre Gegner bezwingen und gelegten Platz 1. Jason Geyik, Lea Winkelmann Freya Aust und Lyssa Stückrath unterlagen im Finale ihren Gegnern und erkämpften sich die Silbermedaille.
Weitere sensationelle Goldmedaillen gingen an die Youngstars Liv Schröter, Mark Matsevytyi, Nilda Öktem und Mats Schröter. Für den 8-jährigen Mats war es sein erstes Turnier, machte es aber seiner erfahrenen Schwester Liv gleich und platzierte sich auf Rang 1. Ganz neu im Taekwondo Business und mit guten Darbietungen auf der Wettkampffläche, waren die neuen Wettkämpfer des LSG Taekwondo Teams: Alexander und Maximilian Fieweger und Jadon Janosch Kehl und holten sich Bronze, sowie Lea Winkelmann und Simon Spohr.
Ronja Aust machte einen guten Kampf, konnte aber nicht die nächste Runde erzielen. Der Trainer Ismet Colak waren an diesem Tag zufrieden mit der Ausbeute und belegten mit ihrem Team einen guten 4. Platz in der Mannschaftswertung auf dem int. Löwen Cup in Wuppertal.