NBV-Jugend holt vier Kreismeister- und drei Vize-Titel - Tolle Turnieratmosphäre mit spannenden Matches

• In der Altersklasse U 12 gewann Louis Kaun (rechts) gegen seinen Mannschaftskollegen Tim Flothmann mit 6:2 und 6:2.
  • hochgeladen von Katja Ihlo

Velbert, 23. Mai 2013. Der NBV-Vorstand Thomas Ihlo, Jugendwartin Christine Manz und Trainer Björn Friedrich sind sich einig: „Wir können wirklich stolz auf unsere Tennis-Jugend sein.“ Gleich in vier Konkurrenzen konnten die zehn bis 16-jährigen den ersten Platz belegen, zudem gingen drei zweite Plätze und ein dritter Platz auf das Konto der Velberter.
In der U 16-Konkurrenz der Mädchen konnte Chiara Drüke ohne Satzverlust ins Finale einziehen. Dort traf sie dann auf ihre Vereinskollegin Piera Probst, die sie aber ebenfalls in zwei Sätzen mit 6:3 und 6:4 besiegen konnte.
Souverän spielte sich auch Rania Mechbal in der U12-Konkurrenz der Mädchen bis ins Finale und gewann deutlich mit 6:2, 6:0 gegen Jana Laschet von Blau Weiß Wülfrath.
Ebenfalls zu einem Duell zwischen dem Netzballverein mit Eva Calenberg und BW Wülfrath mit Luise Stahl kam es in der U 10-Mädchen Konkurrenz. Die zehnjährige Eva Calenberg konnte sich am Ende mit 6:2 und 6:4 durchsetzen.
Nachdem Moritz Ahl im Vorjahr den Titel der U14-Jungen gewinnen konnte, musste er in diesem Jahr in der U16-Altersklasse antreten. Er schaffte es auch sich bis ins Finale vorzuspielen. Dort musste er sich aber seinem Gegner Alexander Loepke von Grün Weiß Heiligenhaus mit 4:6, 2:6 geschlagen geben.
Um den dritten und vierten Platz kämpften zuvor bereits Fyn Franke und Philipp Flothmann. Nach einem langen und spannenden Match, behielt Philipp Flothmann mit 6:2 und 7:6 am Ende die Oberhand.
Auch in der U12-Altersklasse der Jungen setzten sich mit Tim Flothmann und Louis Kaun zwei Netzballverein-Spieler bis ins Finale durch. Hier konnte Louis Kaun dann recht deutlich mit 6:2, 6:2 gewinnen.
„Mit so vielen Kreismeistertiteln im Gepäck ist die NBV-Jugend bestens aufgestellt“, freut sich NBV-Vorsitzender Thomas Ihlo. Für die Titel-Gewinner und Zweitplatzierten gab es dann neben Sachpreisen und Pokalen bei der Siegerehrung auch gleich die Qualifikations-Tickets für die Bezirksmeisterschaften der Jugend.