Thomas Wagenaar gewinnt Vize-Titel bei den TVN-Meisterschaften

• Thomas Wagenaar zog bei den TVN-Meisterschaften bis in Finale ein und unterlag dort Robert Hood vom TC Rheinstadion.
  • hochgeladen von Katja Ihlo

Velbert, 04. Juni 2013. Als Titelverteidiger ging Thomas Wagenaar in diesem Jahr an den Start der Niederrheinmeisterschaften der Herren 50. Nachdem der für den Netzballverein spielende Velberter im Vorjahr als ungesetzter Spieler ins Rennen ging, war er dieses Mal an Nummer eins gesetzt.
Nach einem Freilos in der ersten Runde, trat der 50-jährige beim Ratinger TC Grün Weiß in Runde zwei gegen Frank Wieser vom Lintorfer TC an und gewann glatt mit 6:0, 6:2. Eine Runde weiter, wiederholte der Netzballer sein Ergebnis, dieses Mal gegen Ralph Schöpp vom Ratinger TC Grün Weiß.
Im Halbfinale wurde es dann schon etwas schwerer. Der an Position sechs gesetzte Ulf Michaelis vom Rochusclub Düsseldorf bot Wagenaar Paroli und gewann sogar den ersten Satz mit 7:5. Im zweiten Satz ging Michaelis im Vergleich zu dem läuferisch und konditionell sehr starken Velberter etwas die Puste aus und Wagenaar gewann mit 6:1. Auch im entscheidenden Match Tie Break bewies der Netzballer seine Nervenstärke und siegte mit 7:6 (10:7). Der Einzug ins Finale war geschafft.
Hier hieß sein Gegner Robert Hood vom TC Rheinstadion, der auf der Setzliste an Position vier rangierte. Mit Hood traf Wagenaar auf einen Gegner, der läuferisch ebenfalls sehr stark war, aber noch offensiver spielte als er selbst. Nach einem tollen Match unterlag Wagenaar schließlich mit 4:6 und 2:6. Auch wenn er seinen TVN-Titel lieber verteidigt hätte, freut sich der 50-jährige über seinen Vize-Titel. „Ich hatte jede Menge Spaß bei der tollen Turnier-Atmosphäre und spannende Matches“, zieht er sein positives Fazit.