Tolle Turnier-Erfolge für Netzballer-Jugend - Netzballer räumen Titel ab bei Turnieren am Niederrhein

• Die Netzballer-Jugendspieler freuen sich über ihre Turniererfolge: Von links nach rechts: Fyn Franke, Rania Mechbal, Ana Sovilj und Tom Tillger. Außerdem waren für den NBV beim Kahlenberger HTC Cup auch Moritz Ahl und Kieran Adair erfolgreich im Einsatz.
  • hochgeladen von Katja Ihlo

Velbert, 28. August 2014. Die NBV-Jugend hat sich bei den Turnieren am Niederrhein schon einen echten Namen gemacht. Bereits bei den Bezirksmeisterschaften im Juli holten sich die Netzballer zwei Titel und vier Vizemeister-Titel.
Nun traten gleich sechs Netzballer beim Kahlenberger HTC-Junior Cup in Krefeld in unterschiedlichen Altersklassen an - und das mit Erfolg:
Die beiden Mannschaftskolleginnen Rania Mechbal und Ana Sovilj spielten in der U 12-Klasse des deutschen Ranglistenturniers. Ana schaffte es nach zwei gewonnenen Matches bis ins Halbfinale, unterlag dort aber mit 5:7 und 3:6 Sadina Becic vom SC Bayer 05 Uerdingen. Rania gewann nach einem Freilos ihr erstes Match haushoch mit 6:0 und 6:0. Im Halbfinale stand sie dann der an zwei gesetzten Helena Ströhlein von TC Grün Weiß Oberkassel gegenüber. Nach einem harten Match siegte Rania mit 6:3, 6:7 und 10:3 im Match Tie Break. Im Finale gewann Rania Mechbal dann sicher mit 6:1 und 6:3 gegen Sadina Becic, der Halbfinalgegnerin von Ana Sovilj. „Rania ist gerade in Top-Form“, freut sich ihr Vater Hassan, der sie zu jedem Turnier begleitet. Erst eine Woche zuvor hatte die 12-Jährige das Jugendturnier bei Grün Weiß Ratingen in ihrer Altersklasse U 12 ebenfalls gewonnen.
Bei den Jungen U 14 spielte der an eins gesetzte NBVer Tom Tillger ein souveränes Turnier. Nach einem Freilos gewann er sein erstes Match nach hoher eigener Führung durch Aufgabe seines Gegners mit 6:0 und 6:2. Nach einem 6:1, 6:4 Sieg im Halbfinale, gewann Tom Tillger im Finale noch deutlicher mit 6:1 und 6:2 gegen den an zwei gesetzten Finn Saul von TuS Ickern.
In der Altersklasse der Jungen U16 waren die Netzballer mit Fyn Franke, Kieran Adair und Moritz Ahl gleich mit drei Spielern am Start. Adair, der an zwei gesetzt war, gewann nach einem Freilos, seine erste Partie ungefährdet mit 6:1 und 6:1. Moritz Ahl lieferte sich ein enges Match mit Joshua Pelzing von ETUF Essen, das er schließlich mit 6:7, 6:3 und 10:7 im Match Tie Break gewann. Im Halbfinale mussten dann die beiden Netzballer gegeneinander antreten. Hier konnte sich Moritz Ahl mit 6:4 und 6:4 gegen Kieran Adair durchsetzen und ins Finale vorrücken.
Fyn Franke hatte nach einem Freilos gleich in seiner ersten Runde ein hartes Los mit dem an eins gesetzten Olivier Michalski von SG Rheinkamp-Repelen. Nach einem Marathon-Match und großem Kampfgeist von Fyn Franke, siegte der Netzballer mit 7:6, 6:7 und 10:8. Die nächste Runde absolvierte er dann locker mit einem 6:1 und 6:2-Sieg, so dass er jetzt seinem Mannschaftskollegen Moritz Ahl im Endspiel gegenüberstand. Hier gewann Fyn Franke dann in zwei Sätzen mit 6:3 und 6:3. Das Match wurde allerdings nach dem ersten Satz wetterbedingt unterbrochen und dann beim TC Deilbach „auf neutralem Boden“ zu Ende gespielt.
„Dass es in einem so gut besetzten Turnier zu einem NBV-internen Finale kommt, zeigt wirklich, dass wir stolz auf unseren Tennis-Nachwuchs sein können und wir mit unserem Förderkonzept und unserem tollen Trainer-Team um Mark Joachim, den richtigen Weg eingeschlagen haben“, freut sich Vereinsvorsitzender Thomas Ihlo.
Aber der Netzballverein ist nicht nur in den Altersklassen U 12 bis U 16 bestens aufgestellt, sondern auch schon bei den Tennis-Minis: Das jüngste NBV-Talent, der gerade fünf Jahre alt gewordene Ilian Mechbal, holte sich den zweiten Platz beim Borgi-Cup in Krefeld in der Altersklasse U7.
In einem 24er-Teilnehmerfeld setzte er sich als jüngster Turnierteilnehmer zunächst zweimal in zwei Vierergruppen als jeweils Erster durch. Dann siegte Ilian im Viertel- und im Halbfinale. Im Finale verlor er dann denkbar knapp mit 22:24 gegen den zweieinhalb Jahre älteren Leo de Lange von Rot Weiß Düsseldorf. Gezählt wurden die Punkte bei dem zweitägigen Turnier wie beim Tischtennis in jeweils zehnminütigen Spielen.

Das jüngste Tennis-Talent im Netzballverein, Ilian Mechbal, gerade fünf geworden, holte sich den zweiten Platz beim Borgi-Cup in Krefeld gegen einen zweieinhalb Jahre älteren Gegner.