LAV Oberhausen bei den Kreis Hallenmeisterschaften

Einige Athleten der LAV Oberhausen starteten bei einem Hallenwettkampf in Wesel, bei dem auch gleichzeitig die Kreismeisterschaften des Kreises Rhein-Lippe im Kugelstoßen, Dreisprung und Stabhochsprung ausgetragen wurden. Eine gute Leistung im Weitsprung zeigte der 12jährige Luca Janzen mit seiner Weite von 4,50 Meter. Im Gesamtfeld (32 Teilnehmer) der männlichen U14 erreichte er den sechsten Platz; in seiner Altersklasse fehlten ihm nur wenige Zentimeter zum Sieg (4,53 Meter). Er sprintete die 60 Meter in 9,24 Sekunden auf Platz drei.
In der Altersklasse der weiblichen Jugend U14 nahmen 50 Athletinnen am Weitsprung und im Sprint teil. Jasmine Waklatsi (W12) qualifizierte sich für den Endkampf und sprang mit einer Weite von 4,38 Meter in ihrem Jahrgang auf Platz zwei (Gesamtfeld Siebte). Die 60 Meter sprintete sie in 9,69 Sekunden. Anschließend nahm sie zum ersten Mal am Kugelstoßen teil und freute sich am Ende mit ihrer Weite von 5,95 Meter über den Kreismeistertitel. Ines Kempkes sammelte erste Wettkampferfahrungen. In der Altersklasse W13 schaffte Kathrin Boddenberg zwei neue Bestweiten. Im Weitsprung sprang sie 4,31 Meter auf Platz 8 (Gesamt 11.). Beim Kugelstoßen stieß sie die 3 kg Kugel 7,48 Meter weit (Platz 4). Die 60 Meter sprintete sie in 9,31 Sekunden. Noelia Reimann holte sich im Kugelstoßen mit 7,68 Meter den Vizemeistertitel, dazu im Weitsprung 4,00 m und 60 Meter Sprint in 9,69 Sekunden. Mara Schrempf, Milane Stevic und Hanna Schulze platzierten sich im Mittelfeld.
In der Altersklasse weibliche Jugend U16 liefen Lisa te Heesen als Vierte (8,65 Sekunden) und Linda Buschke als Fünfte (8,68 Sekunden) nicht nur persönliche Bestzeit, sondern auch die Qualifikation für die Nordrhein Meisterschaft. Über die 60 Meter Hürden lief Linda Buschke in 10,53 Sekunden als Dritte ins Ziel. Jana Horvath und Anna Schilling fanden sich beim Kugelstoßen in einem starken Teilnehmerfeld wieder. Beide erreichten den Endkampf und konnten ihre Bestmarken verbessern. Jana Horvath setzte sich mit ihrer Weite von 8,29 Meter auf Platz vier, Anna Schilling wurde Achte (7,19 Meter).
In der Altersklasse weibliche Jugend U20 musste die 18jährige Sabrina Berg erstmals in einem Wettkampf die 4 kg schwere Kugel stoßen. Sie gewann mit einer Weite von 9,58 Meter. Die Trainer Ida Frambach und Thomas Lysko sowie Josef Ziegenfuß, der die Kugelstoßerinnen begleitete, waren mit den Leistungen der Teilnehmer in der frühen Phase sehr zufrieden.