Sabrina Berg holt sich den Titel im Kugelstoßen

Sabrina Berg

In der kalten und engen Sparkassen Halle im Weseler Auepark kämpfte die Jugend U14 / U16 / U18 am 26. Januar 2013 um den Kreismeistertitel im Kugelstoßen, im Drei- und Stabhochsprung. Außerdem fand parallel ein Hallenwettkampf statt, bei dem es über die 60 m Flach und die 60 m Hürden ging, sowie der Disziplin Weitsprung. Die Athleten der LAV Oberhausen gaben ihr Bestes und erkämpften sich einen Titel und einige hervorragende vordere Platzierungen.
Sabrina Berg und Laura Henning (U18) gingen beim Kugelstoßen mit der 3 kg Kugel in den Ring. In einer guten Serie konnte sich Sabrina auf 10,66 m steigern. Mit dieser neuen Jahresbestweite war ihr der erste Platz nicht mehr zu nehmen. Laura kam mit 8,55 m auf den fünften Platz.
Bei der Jugend W15 errang im 60 m Lauf Ann-Kathrin Stöckl den 4. und Leah Dorau bei den 60 m Hürden den 5. Platz. Im Kugelstoßen wurde Leah Zweite mit 9,11 m und Ann-Kathrin mit 8,13 m Achte. Zwei zweite Plätze konnte sich Linda Buschke bei der Jugend W13 erkämpfen. Bei den 60 m Hürden wurde sie mit 11,23 sec gestoppt und im Weitsprung erreichte sie eine Weite von 4,63 m. Ebenfalls den zweiten Rang erreichte Jana Horvath im Kugelstoßen mit 7,57 m. Außerdem errang Jana den dritten Platz beim 60 m Lauf und im Weitsprung den 5. Platz. Für die Altersklasse W12 ist der Hürdenlauf eine neue Disziplin in diesem Jahr. Hier belegte Noelia Reimann den 4. Platz mit 13,62 sec und Kathrin Boddenberg den sechsten. Im 60 m Lauf freute sich Mara Schrempf über den fünften Platz mit einer Zeit von 9,39 sec, Hannah Schulze wurde noch Zehnte. Im Weitsprung erreichten beide den Endkampf und wurden Sechste und Siebte. Mara mit gesprungenen 3,95 m und Hannah mit 3,82 m. Im abschließenden Kugelstoßen, auch eine neue Disziplin, qualifizierten sich alle Mädchen für den Endkampf und stießen alle neue persönliche Bestleistungen, als die im Training erzielten Weiten. Kathrin wurde Zweite mit 5,99 m, Noelia mit 5,34 m Dritte, Hannah Fünfte mit 5,00 m und Mara noch Achte.
Der einzige männliche Teilnehmer der LAV Oberhausen war in der Altersklasse M14 Robin Huysmann. Er hatte leider ein wenig Pech, dass er im 60 m Lauf gegen nur einem Konkurrenten in seinem Rennen laufen konnte, aber in der Gesamtwertung noch einen guten 5. Rang mit 8,60 sec erreichte. Im Kugelstoßen steigerte er sich mit 8,13 m auf einen vierten Platz, obwohl in dieser Altersklasse schon mit einer 4,0 Kg Kugel gestoßen wird.