Vanessa Borgmann gewinnt erneut das Deutschlandfinale des FAB-Cups

Beim großen Springfestival Mitte Oktober in Leverkusen konnte Vanessa Borgmann vom Reiterverein Jagdfalke Brünen erneut einen tollen Erfolg feiern.

Hier fand das Finale des FAB-Amateur-Cups statt, zudem sich im Laufe der gesamten Saison aus weit über 100 Teilnehmern aus ganz Deutschland die besten 30 Paare qualifiziert hatten.

In dieser Springprüfung der Klasse S mit Siegerrunde startete Vanessa mit ihrem Schimmelhengst Oldatus und erreichte nach einem fehlerfreien Umlauf mit weiteren 7 Teilnehmern die Siegerrunde, in der sie ebenfalls fehlerfrei blieb.

Aufgrund ihrer guten Platzierungen in den vorangegangenen Qualifikationen reichte Vanessa ein fünfter Platz in diesem Springen, um sich bei der feierlichen FAB-Ehrung, zu der der rote Teppich ausgerollt wurde, den goldenen Lorbeerkranz umhängen zu lassen, denn sie wurde FAB-Championique 2011.

Damit hat Vanessa es erstmals in der Geschichte des FAB geschafft, diesen Titel gleich zweimal hintereinander zu gewinnen, denn auch 2010 hatte sie, ebenfalls mit Oldatus, die schwarz-rot-goldene Schärpe und den Lorbeerkranz als beste Teilnehmerin der Gesamtwertung erhalten.

Beim Youngster-Event in Goch startete Vanessa mit Nachwuchspferd C`est mon cherie und belegte in einer Springprüfung der Klasse M Platz 2.

In einer Springprüfung Klasse S mit Stechen erreichte Vanessa mit Oldatus den 5. Platz.